Итак, продолжаем. Хотя сегодня фотографировала мало. Работы было много, к тому же я постоянно была не одна. И фотографировать стеснялась немного. Обещаю исправится и выдать вам в следующий раз штук 100 фоток более познавательный рассказ.
Покажу-ка я вам ресторан при гостинице. Там проходят завтраки, еще наверно и обеды с ужинами. Но на обеды-ужины я туда не хожу, хотя в программе у них на каждый день какой-то тематический ужин назначен (с песнями и плясками и живой музыкой похоже). Итак, вход в ресторан, там как раз вдоль стоят столы со шведским завтраком. Его я решила не фотографировать, как-то совсем неудобно было. Но завтрак стал мне конкретно поднаедать. Сегодня взяла хлопья с молоком. Что-то невкусно вышло.
Сама обеденная зона. Ну да, все пафосно - бархат, пурпур и золото и подставки под ведерки с шампанским.
Это бассейн при гостинице. Говорят, что подогреваемый с постоянной температурой 24 градуса. Не проверяла и вообще никого не видела, чтобы кто-то туда нырял. Вокруг на шезлонгах сидели какие-то в шляпах, но и все.
Дальше все как обычно - набережная - старый город - университет - лифто-лук с кофем.
А-а-а, это мы пошли на обед в небольшой семейный ресторанчик, где готовят домашнюю киприотскую еду. Я ее сфотографировала с разрешения моего коллеги-студента. Сначала на закуску подали туну (прямо нашу, из банки) и розовую икру (тоже прямо как нашу, из банки). Ну и помидорки-огурчики-редиска и очень соленые оливки. Хлеб, правда, был очень интересный - желтоватого цвета и немного сладкий. Я взяла рис (хи-хи, он был с вермишелью, тоже как у нас :) и говядину тушеную. Было норм. А мой коллега-студент взял фасоль белую. С таким аппетитом он это наяривал, что я не удержалась и спросила - это только закуска и потом еще что-то будет или гарнир, а мясо потом принесут? Оказалось, что это отдельное блюдо. Оглянулось - полно народу это едят (там кстати ресторан был забит - мы ждали минут пять свободного места). Он меня спрашивает - а у вас в Израиле, этого что, нету? Я говорю, нету. А потом подумала, а может и есть, да я просто в другие рестораны хожу не знаю.
А это меню ресторана и жена хозяина в роли главного повара. Вот попробуйте прочитать и понять меню. Я, например, угадала 3 блюда :)
Ну и все - потом обратно на свое место, писала много разных умных слов на английском. Потом говорила еще больше других умных слов на английском со своим начальником и домой, в отель. А вот еще вам покажу одну фотку с граффити. Каждый раз прохожу и думаю - а это о чем вообще?