Раб традиций

Feb 20, 2011 09:29

Сладкий сентиментальный ветер открывает наши форточки, двери, сердца, разум и… желудки. Под стук новогоднего метронома начинаешь вспоминать о родных и друзьях, о родных друзьях, которым хочется делать подарки. И даже не потому, что нужно (хотя нужно), а потому что хочется.

В телефонных разговорах всё чаще мелькает фраза «А мы в Новый год…» И под шелест дежурных «С наступающим!» рефлекторно задумываешься: «Как же лучше то? В кругу семьи, под теленапутствие «Отца родного» Дмитрия Анатольевича или в шумной компании под звон бокалов и треск петард на морозе?

Едет ли из Гренландии усталый бородатый Дед с худеющим мешком всенародного материального счастья или он всё-таки миф, придуманный сказочниками и артистами филармонии? Правда ли, что если вспомнишь о сокровенных мечтах под бой курантов, то они сбудутся? Или это тоже суеверие? И нужен ли на столе советский гастрономический символ - салат оливье? Или, может, как-нибудь без него отыщем подушку?..»

Пытаться сейчас получить утвердительные ответы - сомнительная затея. Всё равно, что на рождественском олене покататься. Вряд ли получится. Хотя с оленем может и повезти…

Знаю одно. И пусть это сентиментально. Праздник буду встречать со своей семьей. И нет лучшего времени, чем ловить искры легкой эйфории в ожидании того, что в 01. 01. 2011 всё непременно станет лучше. Чем ловить улыбки своих любимых. Чем готовить для них что-то вкусное. Чем дарить им подарки…

общество, я

Previous post Next post
Up