Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
abolin
если масла нет...
Jan 03, 2025 14:37
(
Read more...
)
С/Х
,
it's a sort of power
,
Σίβυλλα
Leave a comment
Comments 54
Next
yraz
January 3 2025, 11:40:10 UTC
А для чего это масло?))
Reply
abolin
January 3 2025, 11:45:15 UTC
есть мнение, что мозг является одним из самых богатых органов по содержанию липидов
Reply
yraz
January 3 2025, 11:51:11 UTC
Просто когда-то перестали на нем (с ним) готовить. Не из экономии, просто ЗОЖ)
Reply
abolin
January 3 2025, 12:01:16 UTC
как такового ЗОЖ не бывает, так как "здоровье" - субъективная оценка (за исключением существования организма и его способности к размножению)
Reply
Thread 32
kvisaz
January 3 2025, 11:59:26 UTC
это снижается пищевое потребление жиров или происходит замещение?
или тут не только пищевое потребление? Читал же я, что сапоги смазывали салом
Reply
abolin
January 3 2025, 12:08:35 UTC
источник
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2014/06/17/the-generational-battle-of-butter-vs-margarine/
>>снижается пищевое потребление жиров
вообще калорийность рациона снижается - физические нагрузки резко упали: либо меньше жрать, либо стать очень жирным
>>сапоги смазывали салом
но не маслом, в статье - про пищевое потребление масла ("сливочного")
Reply
earlyhawk
January 3 2025, 12:00:42 UTC
Гениальный маркетинг -, купить убеждить мед сообщество, а оно потом юзеров, что масло вредно, заменить сраными маргаринами и потом слить всё производство.
Reply
rusty_spur
January 3 2025, 20:07:26 UTC
Разве мед сообщество топило за сраный маргарин?
Reply
earlyhawk
January 3 2025, 22:13:31 UTC
Против вредного масла. Дислипидемии, холестерин, вот это вот всё.
Reply
rusty_spur
January 4 2025, 08:55:10 UTC
Бгг
Не ешьте такое говно как маргарин
По материалам лекции Сормовской СЭС для учащихся старших классов средних школ и студентов ГГУ
Reply
Thread 11
cmpax_u_pagocmb
January 3 2025, 12:41:43 UTC
На что заменили?
На пальмовое мало?
Reply
abolin
January 3 2025, 12:43:16 UTC
скорее калорийность рациона упала
Reply
cmpax_u_pagocmb
January 3 2025, 13:15:09 UTC
Крайне сомнительно.
Я думаю, калорийность рациона наоборот выросла.
Reply
abolin
January 3 2025, 13:43:47 UTC
Возможно. Для этого должны были заместить калорийность чем-то
Но график именно масла - занятный
Reply
22sobaki
January 3 2025, 17:26:03 UTC
Сливочное масло и маргарин в США продавались по карточкам с марта 1943 по ноябрь 1945. Точнее, за баллы. И на одно и то же количество баллов маргарина можно было купить больше, чем масла
https://www.nps.gov/articles/000/food-rationing-on-the-world-war-ii-home-front.htm
Reply
abolin
January 3 2025, 17:30:14 UTC
Ну, в 60-е карточки уже отменили
Reply
22sobaki
January 3 2025, 17:58:46 UTC
А я ничего и не говорю. Карточками можно объяснить резкое падение потребления масла в 1940-е. А после привыкли
Reply
rusty_spur
January 3 2025, 20:08:42 UTC
Да, любопытно, падение потребления масла в ًWWI почти такое же как и в ًWWII, но после 20-х восстановилось
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
это снижается пищевое потребление жиров или происходит замещение?
или тут не только пищевое потребление? Читал же я, что сапоги смазывали салом
Reply
>>снижается пищевое потребление жиров
вообще калорийность рациона снижается - физические нагрузки резко упали: либо меньше жрать, либо стать очень жирным
>>сапоги смазывали салом
но не маслом, в статье - про пищевое потребление масла ("сливочного")
Reply
Reply
Reply
Reply
Бгг
Не ешьте такое говно как маргарин
По материалам лекции Сормовской СЭС для учащихся старших классов средних школ и студентов ГГУ
Reply
На пальмовое мало?
Reply
Reply
Я думаю, калорийность рациона наоборот выросла.
Reply
Но график именно масла - занятный
Reply
https://www.nps.gov/articles/000/food-rationing-on-the-world-war-ii-home-front.htm
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment