Салат из курицы с кускусом птитим

Aug 14, 2014 12:30

Встретился мне в супермаркете интересный и незнакомый для меня продукт - Кускус израильский Птитим.)
Кускус Птитим - один из оригинальных кулинарных изобретений Израиля. Птитим называют израильским кускусом не только из-за его происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он создавался быть похожим на кускус. Также как и привычный нам кускус, птитим делается из твердых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии.
Приготовила вот такой салат, получилось очень вкусно!)


Я варила курицу и птитим в пароварке, потому что я вообще всё пытаюсь приготовить в пароварке))), но это необязательный способ приготовления салата, можно отварить привычным способом.)

Что нужно:
350г филе куриной грудки
200г кускуса птитим
15-20 маслин без косточек
5 веточек петрушки
1 ст. ложка каперсов
2 перышка зеленого лука
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ст. ложки горчицы
соль, свежемолотый черный перец, паприка - по вкусу

Что делать:
Куриное филе натереть солью и паприкой, выложить на решетку пароварки и готовить 25 минут.
Кускус птитим высыпать в чашу для круп, залить 2-мя стаканами воды и отправить в пароварку примерно на 25-30 минут.
Маслины крупно нарежьте кружочками. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте. Зеленый лук мелко нарежьте.
Смешайте в миске лимонный сок, горчицу и оливковое масло, взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте маслины и каперсы, слегка посолите и поперчите.
Готовый кускус промойте холодной водой, добавьте в миску с заправкой и перемешайте. Оставьте минимум на 30 мин.  для пропитки. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в салат, украсьте петрушкой и зеленым луком.

салат, овощи, птица

Previous post Next post
Up