Оригинал взят у
lanochka08 в
Пряный маш Благодаря месяцу бобовых в сообществе я решилась купить маш - это маленькая зеленая фасолька- смотрела на нее уже с пол года как))) А вот вчера решилась)) Купила. И сегодня мы очень вкусно пообедали- спешу и вас угостить!
Маш - растение из семейства бобовых. Другое название маша, распространенное в странах Азии, - бобы мунг.Бобы имеют овальную форму, зеленый цвет и маленький размер. На ощупь они гладкие. Оболочка имеет глянцевый блеск . Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо
Ингредиенты на 4 порции :
Маш -1 стакан
Вода -2 стакана
0.5 ч.л куркумы
1 ст.л молотого кориандра
0.5 ч.л кайенского перца
1 ч.л семян тмина
0.5 ч.л молотого чили
пучок петрушки ,
2 средних помидора ,
1 зеленый перец ,
1 небольшая луковица.
2 ст.л оливкового масла
соль -по вкусу
Приготовление:
Я не добавляла куркуму, тмин- не люблю их все остальное по рецепту .
1. В кипящую воду засыпать маш , куркуму и молотый перец чили .Готовить 35 минут на медленном огне под крышкой , пока жидкость не впитается.
2. На разогретую с маслом сковороду всыпать семена тмина и жарить на сильном огне 2 минуты , пока семена немного не потемнеют. Добавить кайенский перец , кориандр и обжарить еще 1 минуту. Затем засыпать мелко нарезанный лук , нарезанные кубиками перец и томаты и порубленную петрушку.Тушить 10 минут до мягкости овощей.
3.Засыпать к овощам маш и тушить еще 5 минут. Подавать горячим.
оригинал