Новый взгляд на классику!!! Всем рекомендую опробовать этот рецепт !!!!
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томаты в собственном соку - 100 мл
Чечевица - 1 стак.
Колбаски (копченые)
Петрушка
Соль
Перец черный (молотый)
Масло оливковое
Чеснок - 3 зуб.
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку ( у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
Колбаски нарезать произвольно.
Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав свежей рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!