В пачках с надписью «Белая фасоль» наша компания использует Baby Lima Beans (или ее еще называют Butter beans). Эту фасоль называют масляной, потому что у зёрен сливочный вкус, который не прибавляет блюду калорий. Диетологи рекомендуют использовать масляную фасоль даже в диетах для похудения.
Ингредиенты
шпинат - 125 г (одна коробка)
яйцо мелкое - 1 шт. (или только белок)
крахмал - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
перец сенегальский (и/или мускатный орех)
начинка:
белая фасоль Агро-Альянс - 50 г
оливковое масло - 30 мл
лимонный сок - 20 мл
чеснок - 1 зуб.
фундук очищенный - 30 г
вяленные томаты - 50 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Белую фасоль замочить и отварить по инструкции. Откинуть на дуршлаг. Измельчить.
Орехи перемолоть. Добавить к фасоли.
Посолить, влить оливковое масло (я брала с вяленных томатов), лимонный сок и еще раз пробить в пюре.
Шпинат залить кипятком, дать постоять 1 минуту, откинуть на дуршлаг.
Белок отделить. Желток добавить к шпинату, посолить, всыпать крахмал, вымесить тесто.
Белок взбить отдельно, ввести в смесь буквально 2-3 движениями, что бы не нарушить воздушность.
Пергамент смазать маслом. Выложить шпинатную смесь толщиной 7-8 мм. Примерно должен получиться прямоугольник 20*30 см. Выпекать 10 мин при температуре 180С.
С одной стороны пергамента горячий корж отделить ножом. Выложить начинку. В середину выложить полоски томата и скрутить в ролл.
Завернуть готовый ролл в пергамент и оставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Снимите пергамент, нарежьте ролл на порции. Можно обсыпать тертым пармезаном (по желанию).
Пошаговые фото можно посмотреть на нашем сайте.