Присоединяюсь к бобовому марафону!
Предлагаю повседневное сытное блюдо из маша, которое можно рассматривать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Мне нравится рецепт тем, что маш не надо предварительно замачивать. Автор рецепт - кулинар Алла Романова (Aliska) с портала nyam.ru.
Ингредиенты:
маш - 1 стак.
грибы - 250 г. (я брала шампиньоны)
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло для жарки - 4 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Маш залить водой и отварить до мягкости 20-25 минут.
На масле спассеровать лук:
Добавить нарезанные грибы, соль, перец и потушить до выпаривания жидкости.
Добавить маш, перемешать.
Вбить яйца, посолить и прогреть пару минут, помешивая.Подавать горячим!