Вот никогда не думала, что мне понравится запеканка, да еще и чечевичная!!!
Чечевица (красная) - 200 г
Сыр адыгейский - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль
Перец душистый
Карри - 1 ч. л.
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица.
Чечевицу необходимо промыть и залить водой, готовить до пюреобразного состояния, чтобы жидкости почти не осталось, варить сначала на среднем, а потом на медленном огне, постоянно в конце помешивая, чтобы не пригорело.
Когда полученная масса остынет, вбить яйцо и раскрошить адыгейский сыр. Можно вместо сыра добавить творог или твердый сыр натертый на терке.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Вылить тесто.
У меня форма диаметром 12 см, пирога таких получилось два.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 60-70 минут.
Остудить и подавать украсив крошками сыра и листиками петрушки!!!