Очень яркий и по-летнему насыщенный салат. Груша смягчает редис и лук, а кедровые орешки дополняют сочный букет овощей и фруктов. Прямо не салат, а сплошные витамины.))
На 4 порции:
Чечевица зеленая (сухая) 100мл.
Лук красный 1\2шт.
Морковь 1шт.
Любой зеленый салат (у меня руккола) 1 пучок
Груша спелая 1шт.
Изюм 50 г
Орехи кедровые 20 г
Редис 8шт.
Масло оливковое для заправки
Соль по вкусу
Чечевицу залить на 8 часов. Затем воду слить, чечевицу оставить для проращивания на 12-24 часа. Считается, что максимально полезные проростки 2-3мм. Если чечевица уже проросла. а использовать ее нет возможности, то проращиватель надо поставить в холодильник, чтобы замедлить рост.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Грушу очистить. нарезать мелкими кубиками.
Редис разрезать пополам и далее полудольками.
Если изюм твердый, предварительно залить его теплой водой на 30 минут.
Салат порвать руками.
Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу. заправить маслом. перемешать.
Идею салата подсмотрела на сайте поваренок.ру.