Нут с баклажанами

Nov 25, 2014 20:34

Оригинал взят у lanochka08 в Нут с баклажанами
Рецепт с сайта   Меню недели -очень понравилось мне аткое сочетание- попробуйте и вы!


Ингредиенты:
Нут - 0.5 чаш.(250 мл)
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зира - 0.25 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по желанию
Масло виноградной косточки - 1 ст.л. -у меня растительное
Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г
Лук зеленый - 100 г

Приготовление:
1.Нут залейте холодной водой и оставьте минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Начинайте приготовление с отваривания нута. Воду, в которой он ымачивался, слейте. Переложите нут в кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды и варите около часа, до мягкости.Если времени на отваривание нет, можно взять консервированный нут - у меня нут отварен,разделен на порции по 200г и заморожен - очень удобно

2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3.В сковороде разогрейте масло виноградной косточки, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.

4.Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я никогда их не вымачиваю.. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе.

5.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты. Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.

6.На "попке" помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять. Нарежьте очищенный помидор кубиками и добавьте в сковородку, закройте крышку и тушите 5 минут.
Честно говоря, шкурку можно и не снимать, но без нее блюдо будет нежнее.

7.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку. Я на этом этапе еще добавила зубик чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.


источник- с пошаговыми фото;-)

бобовые, овощи

Previous post Next post
Up