Пробовали ли вы, друзья, замоченный горох на вкус? Так вот, пророщенный горох по вкусу ничего не имеет общего с замоченным. Уж не знаю, благодаря каким процессам "омоложения", но его вкус возвращается к свежему первоначальному варианту с грядки.
Салат с проростками
Ингредиенты:
горох для проращивания - 1 горсть
салат любой (у меня руккула) - 2 горсти
синий базилик - 3 веточки
яблоко - ½ шт.
черешковый сельдерей - 2 шт.
оливковое масло, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Способ приготовления. Горох прорастить (у меня в течение 2-х дней). Выложить подушку из салата. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, выложить сверху. Яблоки нарезать на тонкие брусочки (у меня при помощи овощерезки), сверху горох. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и маслом и… наслаждаться.
Первую партию пророщенного гороха я съела так, света сейчас совсем нет, до фотоаппарата руки не дошли. Но уже во второй раз я смастерила салат. Сразу скажу, что для проращивания нужен НЕ шлифованный горох, с сохраненной семенной кожурой (!), и тем более не колотый. Теперь надо попробовать с нутом!