Можно было бы написать "итог моей бессонной ночи", но это не так ) В этом году я решила максимально упростить задачу, и сделать его маленьким и без наворотов, и чтобы по минимуму айсинга и украшательств. Потому что я планирую этот домик съесть ))) Я наконец нашла рецепт вкусных пряников. И теперь это не только украшение и символ Нового года, но и
(
Read more... )
Comments 14
у нас тоже зреет штоллен :-)))
а вот домики только собираюсь делать - завтра пряники на елку напеку и на домики решусь
а конфетки - это M&Ms ?
Reply
Reply
Reply
"- или разогретым на водяной бане шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение),
- или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа)"
вообще вот тут куча информации http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-01.html, но тесто я брала отсюда http://panir.ru/sweets/gingerbread, только набор специй другой
Reply
нам то белок можно ,но я панически боюсь сальмонеллы, поэтому весь белок подвергаю термической обработке
попробую шоколад :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment