"Очень жрать хотелось!" - 38-ая серия

Jan 06, 2006 00:56

Итак, засекаем время:

Ставим чайник с 1 литром воды
Отламываем четверть упаковки китайской стеклянной вермишели и кладём в кастрюльку
Кастрюльку побольше ставим на плиту
Из скипевшего чайника выливаем 300мл в кастрюльку, остальное - на лапшу, топим её палочками
Быстро крошим пластинками кусок дайкона 3 см, палку черешкового сельдерея кусочками наискосок
В воду кидаем около чайной ложки смеси разноцветных перцев и ч.л. толченых зерен кориандра, вливаем 2 ст.ложки тёмного соевого соуса
Закидываем дайкон и сельдерей в воду
Добавляем 1.5см свежего имбиря тонко нарезанного
Из морозилки достаём 5 хвостов тигровых креветок и ополаскиваем холодной водой в руках под краном
Быстро режем стручок темно-зеленого жгучего перца (7см), вытрясаем семена, кидаем в кастрюльку
Режем 10 см зелёной части лука-порея, туда же
Чистим 2 дольки чеснока, режем 2-3 ветки киндзы
Кладём в кастрюльку креветки, топим
Вермишель откидываем на дуршлаг
Ждём полного порозовения креветок, закладываем лапшу, перемешиваем
Даём вскипеть , выключаем, посыпаем чесноком с киндзой, перекладываем в миску

Всего у меня ушло 7 минут, результаты налицо:



P.S. Чем острее, тем вкуснее, но предупреждаю - целый стручок зелёного перца (habanero) может оказаться слишком ярким впечатлением, уж на что я привычный, а уже на третьей ложке чакры открылись… Рекомендую для начала распилить его вдоль и использовать одну половину. Другую использовать для оживления зомби
P.P.S. Лук-порей лучше заменить белой частью зелёного лука, закладывать соответственно непосредственно перед вермишелью

китайская кухня

Previous post Next post
Up