Nov 25, 2004 19:05
Киш лорен - классический рецепт
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
250 г бекона
0,5 ст. л. сливочного масла
3 яйца
200 мл сливок жирностью 33%
200 г тертого сыра
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон 5 минут. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 градусов, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 минут, охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 минут, до образования золотистой корочки.
пироги,
французская кухня