Финальный аккорд

Nov 28, 2011 12:47

.
На выходных опять наваял. Отчёт только за воскресенье, суббота по техническим причинам без камеры прошла, но уже практически всё из субботнего показывал. Хотя нет, делал тельное с начинкой и с соусом грибным хорошим - толково вышло, вкусно и нарядно, хотя повозиться, конечно.
Ну да ладно,

Пирог изготовил типа осетинского, но скорее грузинский, а скорее вообще вариации на тему.
Зелёная фасоль, сулугуни и имеретинский сыр, тархун, рейхан.
Ушёл в момент, нежный такой, но вообще надо было духовку на чуть поменьше выставлять - ставил на 180С, чтобы побыстрее, как всегда, а лучше бы 160 поставил - было бы немного подольше, но лучше бы дно поднялось, и сыр бы лучше растопился. Но в целом твёрдая 4.



Так, теперь супчик китайский с вонтонами. Рылся в морозилке - искал дрожжи под беляши, случайно нашёл полгода как забытые в дальнем углу обёртки вонтонные фирмы с залихватским названием "Happy Belly". Посмеялся в очередной раз, но думаю что же продукт пропадает?
Взялся и налепил. Хороший, на бульон не пожалел вольного выпаса курицу за 300 рублей.



Ага, а вот была фасолька по-бретонски, за какую спасибо большое sergej_pozhar что напомнил. Самое то, что надо в промозглую и слякотную осень. Купил колбаски какой надо у хохлушки румяной на Дорогомиловском, бочек, правда, постноватый оказался, но хороший. понравилось.



Ну, а напоследок "играй-играй, наяривай, тальяночка моя", два раза бегали.
На переднем плане в розоватой миске под луком груздочки белые бочковые, счастье просто, но и остальное не подкачало. Ещё нажарил под это дело хорошей картошки молодой на сале каком надо, Надюше спасибо, привезла с Бессарабки, а я сберёг под оказию.



Вот где-то так, товарищи. Всё, до следующего года отдыхаю, теперь только по мелочи в домашестве, но если что интересное будет - покажу.
.

tutti frutti

Previous post Next post
Up