Лапша с грибами - подлог и обезъянничанье

Mar 24, 2006 20:45

Karel давеча соблазнил меня лапшой с грибами - http://kare-l.livejournal.com/34160.html?view=309872#t309872 - и вечером взялся за то же самое. Получилось, впрочем, нечто совсем иное, ну меня вечно заносит «не в ту степь».
Результат выглядит следующим образом:



Действующие лица:
Гречневая лапша (покупная, китайская, всё никак не соберусь своей накатать, попробую в субботу заняться) - сварена и облита кунжутным маслом
Сушёные грибы шиитаке, кусок огурца, небольшая луковица, половинка красной паприки, палка черешкового сельдерея, половина довольно длинного огурца, пучок зелёного лука (нижняя и средняя часть) - всё нарезано небольшими кусочками и поочерёдно очень быстро обжарено на очень горячей тяжелой сковороде. Посыпано кунжутом, с овощами жарились зерна кориандра.
Соус - 2 ст. ложки китайского сладкого соуса из паприки и Чили, 1 ст. ложка самого тёмного соевого соуса, 1 ст. ложка рисовой муки, стакан воды - размешано и вылито в сковороду на все овощи сразу, доведено до слабого кипения.
Несмотря ни на всё, результатом очень доволен, особенно живо звучат огурцы.

лапша

Previous post Next post
Up