Передовая наука в передовом флаконе

Jun 09, 2014 15:56

.
Попалась мне тут, друзья мои, увлечённые кулинары, обременённые излишками плоти, вроде меня или с менее даже заметными линиями силуэта, занимательная книжка. Сразу про всё про это. В одном флаконе. Называется «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан». Вот такая:


Read more... )

книги

Leave a comment

Comments 33

ultraru June 9 2014, 13:25:36 UTC
Если не устраивать дома ежедневный ресторан со звёздами , то мультиварки как ни странно хватает. Раньше я тоже говорил что можно и в корыте борщ приготовить. Но всё же в мультиварке удобнее. Просто удобнее. И всё. А что касаемо времени - это как посмотреть. Подготовка продуктов и само приготовление считаем вместе или нет? Что быстрее приготовить - блюдо на 6 человек или на одного? Проведём хронометраж? Я не фанат мультварок , но надо отдать им должное.

Reply

abugaisky June 9 2014, 13:39:43 UTC
думаю, что для определённых, и немаленьких, групп населения это в самом деле неплохой выход. Небольшой суммой закрываются все текущие потребности, на которые нет либо времени, либо денег, либо того и другого.

Reply

ultraru June 9 2014, 13:54:44 UTC
Вот у меня группа населения небольшая - отказался я от мультиварки дома. На ранчо теперь . Закидал с утра. Ушёл на рыбалку . Пришёл - всё готово :)

Reply


nemezida June 9 2014, 13:40:49 UTC
Свекровь после покупки кухонной мебели получила от фирмы в подарок две шикарно иллюстрированные книжки по кулинарии.
Так вот в одной из них (обожаю кулинарные книжки с картинками) про готовку яйца всмятку было написано "после закипания варить 6 минут".
Я зависла. На моей плите маленькое яйцо "в мешочек" варится 1-1,5 минуты, большое - максимум 2. Но 6 минут "всмятку"?

А мультиварку люблю. У меня она по совместительству скороварка.
Бульоны варить при выставленной температуре 85-90 градусов - просто замечательно. И следить не надо. И вообще :)
А вот кашу геркулесовую муж с плиты предпочитает)) впрочем чего там ее варить-то.

Reply

abugaisky June 9 2014, 14:11:06 UTC
да, если хорошо держит низкую температуру, то это очень полезно, так и до sous vide недалеко

Reply


olunkaa June 9 2014, 16:14:15 UTC
Люблю такие отчеты: четко и по делу, объективно и не без иронии :))

Reply


far_for June 10 2014, 10:12:06 UTC
Спасалась мультиваркой на дюкане! Когда того-сего нельзя, спасает только разнообразие, сегодня - рыба, завтра блинчики на отрубях, потом мясо, дальше курица и т. д., иначе все приедается и хочется чего-то эдакого и тянет нарушить. Поэтому для белковых дней тушила мясо, курицу в мультиварке, омлеты, рыбу на пару, когда хотелось картошки до умопомрачения - сельедей и пастернак на решетке, а внизу курочка в вине всенепременнейше тушилась:) Плюс немного травы и овощей - и вполне можно жить долго и счастливо:)) Единственное, у меня не скороварка, а просто мультя, есть просто олдскульная кастрюля, там бульон и солидный шмат мяса, на атаке им спасалась, хотя мэтр бульоны не пиарил раньше, может сейчас что поменялось, раньше и масла почти не давали, теперь можно больше:))

Reply

abugaisky June 10 2014, 11:54:59 UTC
О! Я занл, знал, что найдётся кто-нибудь с положительным опытом!
Ну а в целом подействовало?

Reply

far_for June 10 2014, 12:14:48 UTC
Конечно, но все лень:)) Минус 12 за полгода, но я часто нарушала, летом же хоть и овощи, зимой не разгуляешся на заморских и тепличных, но еще и фрукты, рука сама к маракуйе черешне тянется!:)))
Главное держать уже после пограммы белковый день раз в неделю, я вот приболела и часть вернулась:)))
Если нет любови к мясу и рыбе в больших количествах, то сидеть на Дюкане сложно очень, одной молочкой с творожком сыт не будешь, да и сам мэтр пишет " ешьте, чем больше мяса сожрал - тем больше похудел", ну это в вольной интерпритации:))) Если интересует, ищите группу Юлии Атаевой в фб ( в жж у нее ник la perla), она эксперемнтирует и с рецептами мэтра, и вообще много находок, весьма вдохновляющих, с учетом ограничений.

Reply

abugaisky June 10 2014, 13:53:08 UTC
Да, мы знакомы с Юлей.
Не, мясо с рыбой я вполне могу, без вопросов. В принципе я похоже питаюсь, примерно в этом ключе.

Reply


Leave a comment

Up