Leave a comment

Comments 37

meromneia June 10 2014, 01:27:50 UTC
Перцы летние.... Ура.. В детстве зеленые и красные, "болгарские" перцы, запекали на рассекателе, положенном на газовую горелку, на летней дачной кухне. А потом заливали подливкой из воды, уксуса и чеснока. Через пару часов эти перцы становились просто неописуемо вкусны.
Кстати, рассекатель это идея... пойду в амазоне рыться, может найду.

Reply

abugaisky June 10 2014, 12:00:26 UTC
Вообще никто не мешает уложить перцы на противень и сунуть в духовку под гриль с обдувом на 220С на 20 минут, и дело в шляпе.
Но: мой метод ещё быстрее, требует меньше энергии и включает масло дополнительным бонусом. С маслом вкуснее ИМХО

Reply

ext_1346100 June 12 2014, 00:10:36 UTC
Запекла в духовке, по вашему совету, штук 20, залила чесночной подливкой. Думала завтра подругу угостить. Уже не получится, оторваться невозможно.

Reply


massaraksh10 June 10 2014, 03:10:28 UTC
Спасибо, Андрей, обязательно сделаю как будет сезон перцев!

Reply


ecuko June 10 2014, 04:19:51 UTC
У меня бабушка похоже делала. Только жарила перцы в казане/котелке/сотейнике в масле - ну как во фритюрнице.

Reply

abugaisky June 10 2014, 12:02:18 UTC
Тоже ход - почему нет? Одного боюсь - при жарке/запекании внутри перца образуется жидкость, если оболочка прорвётся в середине процесса мало не покажется, половина масла вылетит наружу

Reply

ecuko June 10 2014, 13:26:31 UTC
Она их протыкала, а потом они стекали в дуршлаге)
Но ваш метод лучше, масла меньше нужно и сок из перцев не вытекает наверное.

Reply


vasja_iz_aa June 10 2014, 04:31:45 UTC
а оливковое масло в холодильнике не затвердевает?

Reply

abugaisky June 10 2014, 12:02:47 UTC
Нет, видимо из-за уксуса. Никаких позывов не проявляет к затвердеванию.

Reply


lilmar June 10 2014, 04:35:32 UTC
ооо
прямо-таки мое-мое! обязательно сделаю.

Reply


Leave a comment

Up