1. Где логика? Постучишь по краю ложкой, отколется эмаль, - и чугун в этом месте начнет ржаветь. Мол, именно поэтому ОНИ края эмалью не покрывают. Т.е. у НИХ края ржавеют, поскольку без эмали? Думаю, что у них там локально наносится особое очень тонкое покрытие (эмаль?), которое гораздо сильнее связано с металлом, нежели остальное декоративно-защитное покрытие.
2. Относительно посуды э-э-э обсуждаемого бренда добавлю в плюс следующее. Крушение эмали на краях самой посудины чаще происходит не от постукивающих ложек, а от "некоаксиальных" ударов крышками. Тут же, как я вижу, И КРЫШКА сделана со сбоеупорным эмалевым участком вдоль всего края.
Было бы весьма познавательно ткнуть в этот "безэмалевый" участок щупами тестера (авометра) на предмет электропроводности. Если проводит - голый чугун, если нет - незаметная стеклоподобная эмаль.
у меня есть несколько чугунных посудин с таким краем, у которых крышки нет в принципе -- для лазаньи судок прямоугольны, сковородка большая для паэльи... мне кажется, цто это следы техпроцесса, стоят они наверное на этих кромках, в процессе эмалирования. полную крепкую эмаль сделать скорее всего очень сильно дороже и очень слабо нужно
да и они ржавеют, эти кромки. по крайней мере на некоторых изделиях
И про индукцию и прочее. Как-то до сих пор не доводилось готовить на индукционных плитах. Газ - да, дровяная печь - да. Электричество это мой страшный сон, я имею в виду классическую плиту. Андрей, расскажи как нибудь про особенности приготовления на классической электрике? А то вот мы приехали в тур, на съемной квартире такая плита. У меня даже нормальная яичница не выходит(((
По поводу Le Creuset, Staub, Lodge и прочего Skeppshult: что мешает заказать в Европе? Хорошо поискав, можно найти Le Creuset практически любой конфигурации в районе сотни евро, плюс 30-40 за доставку. Не то чтобы подарок конечно, но, учитывая неубиваемость, не так уж и много по-моему.
Comments 35
Думаю, что у них там локально наносится особое очень тонкое покрытие (эмаль?), которое гораздо сильнее связано с металлом, нежели остальное декоративно-защитное покрытие.
2. Относительно посуды э-э-э обсуждаемого бренда добавлю в плюс следующее. Крушение эмали на краях самой посудины чаще происходит не от постукивающих ложек, а от "некоаксиальных" ударов крышками. Тут же, как я вижу, И КРЫШКА сделана со сбоеупорным эмалевым участком вдоль всего края.
Reply
Reply
Reply
да и они ржавеют, эти кромки. по крайней мере на некоторых изделиях
Reply
Reply
Андрей, расскажи как нибудь про особенности приготовления на классической электрике? А то вот мы приехали в тур, на съемной квартире такая плита. У меня даже нормальная яичница не выходит(((
Reply
Хорошо поискав, можно найти Le Creuset практически любой конфигурации в районе сотни евро, плюс 30-40 за доставку. Не то чтобы подарок конечно, но, учитывая неубиваемость, не так уж и много по-моему.
Reply
Reply
Leave a comment