Лавры фрекен Бок давно не дают мне покоя. Давеча возвращаясь работы к пустому холодильнику, я нарвался в «Азбуке вкуса» на «фарш домашний», причём больше ничего интересного не глянулось. «А почему бы не слепить тефтелек?» - подумалось мне и фарш поехал со мной домой.
Дома засунул в блендер луковицу, несколько зубков чеснока, полпучка петрушки и яйцо. Одновременно. Получившуюся смесь вбил в фарш, всё вместе хорошо выбил, налепил тефтелек и обвалял в муке. В аккурат начался футбол.
Как всегда весьма кстати дома кончилось подсолнечное масло, оливковое ЭВ Denominazione d’Origine protetta было совсем жалко, да и ни к чему оно в тефтельках. Из глубин морозилки извлёк заскорузлый кусок сала, порезал его мелкими кубиками и натопил на чугунной сковороде. На очень сильном огне быстро обжарил тефтельки с двух сторон в два приёма, скинул их в тяжёлую кастрюльку, залил кипяточком, добавил поллитра рубленых помидоров и поставил тушиться на 10 минут. Побежал взапуски смотреть футбол.
Прибежал обратно, вскипятил чайник, поставил вариться стакан гречки. Убежал.
Через 10 минут зазвонил таймер, прибежал, накрошил зелёную и красную паприки, пару палок сельдерея и запхал в тефтельки. Снова убежал. Прибежал крайний раз, нарезал наискосок белую часть порейного стебеля, отправил туда же. Натолок в ступе перцу с кориандром, добавил сушеного чабера, всыпал, перемешал и решил, что всё, хватит, надо уже спокойно футбол смотреть.
Результат с виду очень напоминает пресловутую «кухню Сергiя», да и вообще блюдо крайне непритязательно, но не всё же консоме с профитролями изгалять, надо и к корням возвращаться иногда.
Под футбол отлично прошли тефтельки, между прочим, да и детство золотое приятно было вспомнить.