Nov 25, 2004 19:49
СУФЛЕ ИЗ ДВУХ СЫРОВ
----------------------------------
60гр сливочного масла
75гр муки
40мл молока
75гр сыра Comte
75гр Roquefort (Рокфора, то бишь)
4 целых яйца и один одинокий белок
2 столовые ложки густых сливок
маленький пучок лука-резанца
мускатный орех, соль перец
Заранее разогреваем духовку до 210 градусов.
Стеклянную форму смазываем маслом.
Отбиваем белки от желтков. Трем сыр Comte на терке, а Рокфор ломаем. Лук мелко режем.
В кастрюльке на слабом огне растапливаем масло, всыпаем муку, хорошо растираем, вливаем молоко струйкой, продолжая размешивать. Добавляем оба сыра, сливки, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Мешаем, пока сыр не разойдется. Вбиваем желтки и немедленно снимаем с огня, размешиваем с нарезанным луком.
Белки взбиваем в твердую пену со щепоткой соли и осторожно вводим в смесь. Все выливаем в форму для суфле и ставим в духовку. Запекаем 30-35 минут, причем в духовку нос не совать ни под каким видом!
Имейте в виду, что суфле довольно сильно поднимается!
суфле