.
"Выпьем за партию нашу могучую, выпьем за доблестный флот" (с)
Макароны по-флотски.
Кусок говядины из лопаточной части на 750гр опущен в кипяток и проварен час с добавлением луковицы, морковины, сельдерея, лаврового листа, гвоздики, душистого перца. Ну и соли, понятно.
Оставлен остывать с поливом бульоном (остывать в бульоне слишком долго было).
Провёрнут через мясорубку.
Большая белая луковица нарезана перьями и накрошена. Подрумянена основательно на тяжёлой сковороде на растительном масле. К ней добавлен фарш, тоже чуть подрумянен, после чего сковорода деглазирована парой половников бульона.
Добавлен чёрный перец, соль и сливочное масло, всё ещё неоднократно перемешано.
Обычные макароны (penne rigate московской фабрики) сварены с добавлением оливкового масла и сухой травы. Откинуты на дуршлаг. Выложены в тарелку.
Поверх макарон выложен жареный фарш.
Изделие заслужило высокую оценку моряков ;-)