Новые фоты - старые spring rolls

Apr 07, 2008 17:03

.

Раз пять уже писал в разных местах про spring rolls, или «трубочки по-весеннему», как их называют в окрестных китайских ресторанах. Но на днях сделал новые фотографии и решил выложить для отчётности - самому понравилось ;-)
Да и руку уже прилично набил - всё получается теперь быстро и уверенно.
Процесс уже расписывать не буду - всё и так расписано и понятно. Разве что уточнение, что это вьетнамские «трубочки» в рисовой бумаге. Китайские спринг-роллы меньше и заворачивают их в вонтонные обёртки, то бишь в яичное тесто как на лапшу. Ну они и по цвету жолтенькие и плотные, а не полупрозрачные, как эти.

...Под катом 4 отчётных фото...




...сырье - добавился ещё имбирь, чеснок и соевый соус немного...



...нарезка - типичный жюльен, всё подряд...



...готовая начинка - всё слегка обжарено, кроме капусты, зелёного лука и киндзы...



...готовальня. Соусы свои, дальний - острый, ближний - сладкий...

UPD:
Соусы - собраны из имевшихся готовых и своих в разных комбинациях.
Сладкий - соус хойсин (hoisin) + тёмный соевый соус + сахар мусковадо + тёртый имбирь + чеснок + чёрный рисовый уксус + кунжутное масло
Острый - сладкий чили-соус с ананасом (элементарно делается в домашних условиях или покупается - недорого и доступно) + светлый соевый соус + сок лайма + острый китайский чили-соус (хлопья чили, тёртый имбирь, чеснок - тоже элементарно дома, очень острый, имбирь и чеснок едва намечены)
У самих вьетнамцев есть готовые соусы для трубочек - совершенно бездарные на мой вкус.
Состав: вода, морковь, турнепс, чили, соль, глютамат натрия, рыбный соус, лимонная кислота.
Совершенно невыразительная водичка, в которой плавают морковь с репой тонко натёртые.

.

пост, китайская кухня

Previous post Next post
Up