Австралийские маслята

May 23, 2014 20:34

Сегодня в центре нашего городка было что-то вроде ярмарки - местные мелкие предприниматели выставляли свою продукцию. Кто во что горазд - хлеб, мед, овощи, самодельное мыло. Среди предлагаемого добра неожиданно обнаружились свежие грибы - не магазинные резиновые шампиньоны, а нормальные лесные маслята. И еще какие-то пластинчатые были, вроде ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

q_tactics May 23 2014, 10:39:59 UTC
а местные вообще грибы едят? именно что дикие, лесные?

Reply

abuzarov_albert May 23 2014, 10:47:57 UTC
Сами австралийцы, вроде бы, не едят. Хотя они в курсе, что бывают съедобные дикие грибы. Но тут много иммигрантов из разных стран, поэтому жрут тут много чего разного.
Вот эти грибы, например, продавали чехи.

Reply


bioplant May 23 2014, 10:57:23 UTC
Липкие?

Reply

abuzarov_albert May 23 2014, 11:42:35 UTC
Да, липкие. Я не знаю, как правильно их жарить, но я эту липкую кожицу снял перед жаркой.

Reply

ashatanta May 24 2014, 10:40:59 UTC
И правильно сделал :)

Reply


ashatanta May 24 2014, 10:40:32 UTC
В NSW есть парочка посадок, где растут маслята и рыжики. Мы в этом году уже тоже ездили, их там хоть косой коси :) Приезжайте в гости на соленые рыжики и на картошку с грибами, пока все не съели ;)

Reply

abuzarov_albert May 27 2014, 10:41:20 UTC
Спасибо, может, и правда приеду. Со своей водкой :)

Reply


Leave a comment

Up