Завтрак, сахар и деменция

Nov 20, 2024 08:51


Что планета ест на завтрак? Японцы едят на завтрак салаты. Турки мясо, овощи и сыр. Шотландцы копченую рыбу. США хлопья или омлет. Вы что едите на завтрак? А правильнее всех поступают японцы, поэтому они худые и долго живут. И вообще пишут, что перед любым приемом пищи (и перед завтраком тоже) надо съесть пучок зелени! Лист салата. Ну или яблоко ( Read more... )

здоровье, еда, наука

Leave a comment

Comments 80

ango November 20 2024, 06:03:25 UTC
Яйца и яблоки на завтрак - так и ем. Но не сказать, чтобы была очень худая)

Reply

sergiomaster1 November 20 2024, 13:18:35 UTC

так авторша считает худыми тех

кто меньше 90 кг

сама то она 120 с гиком весит)))

так что ешь яблоки яйца!

Reply

abyssal_being November 21 2024, 07:17:21 UTC

😀😀😀 Авторша книги сама вроде худая, а обращается скорее к таким, кого вы описали, а не к тем девочкам, которые считают себя толстыми, видя на весах целых 50 кг!!! 😀😀😀 К авторше книги авторша поста не имеет никакого отношения. Мне просто, как и вам, интересно.

Reply

abyssal_being November 21 2024, 07:11:38 UTC

😀 😀 Это прямо идеальный завтрак! Если еще яблоки сначала, а яйца потом. Это по мысли авторши книги. А я-то сама не смогла бы яблоко натощак. 😀😀😀 Разве что меня убедят, что очень надо. 😀😀😀

Reply


tvin270584 November 20 2024, 06:30:01 UTC

Благодарю за обзор.

Reply

abyssal_being November 21 2024, 07:18:41 UTC

😀 😀 На этот раз действительно обзор! Я же толстенную книгу в двух абзацах пересказываю. 😀😀

Reply


pusets November 20 2024, 07:10:34 UTC
В чем смысл раздельного питания в одном приёме пищи?

Reply

abyssal_being November 21 2024, 07:43:25 UTC

Только в том, чтобы уменьшить содержание сахара в крови. И сгладить скачки и падение глюкозы (понизить их амплитуду). Когда эти качели сильно раскачались, люди очень плохо себя чувствуют.

Reply

pusets November 21 2024, 11:56:19 UTC
Если цель такая, то он не достигается таким образом.

Reply

abyssal_being November 22 2024, 07:53:01 UTC

😀 Знаете какой-то другой способ?

А я как раз уже пару дней проверяю на себе и результат мне нравится!

Reply


fazilj November 20 2024, 07:34:36 UTC
А какие овощи на гарнир, если не картошку? Морковку вареную что ли, горох. Не капусту же одну.

Reply

sergiomaster1 November 20 2024, 13:21:09 UTC

стручки зелёной фасоли чуть чуть подержать на огне

с добавлением оливкового масла и имбиря

отличный гарнир

или капусту квашеную с репой

Reply

abyssal_being November 21 2024, 07:50:17 UTC

😀😀 Гарнир на основе стручков фасоли - это очень вкусно! Тоже люблю.

А вот что касается капусты квашеной или салата "весеннего" (тоже с капустой, но свежей), авторша книги предлагает их есть вместо пучка зелени до всякой другой еды. А не как гарнир. Мне это тоже дико! Но присмотреться к этой новой диете интересно.

Reply

abyssal_being November 21 2024, 07:46:26 UTC

А гарнир может быть не из овощей. Рис, гречка, макароны. А лично я (поскольку я переводчица на удаленке и питаюсь дома) овощные супы тоже использую как гарнир, то есть вместо гарнира. Борщ! Сказка! 😀

Reply


volynko November 20 2024, 07:38:13 UTC

На завтрак ем кашу и бутерброд, пью чашечку кофе с молоком. В кашу добавляю ложку протёртых с сахаром ягод из морозилки. Сладкое в основном у меня во фруктах (яблоки, банан и виноград), кроме того о чём написал.

Reply

abyssal_being November 21 2024, 07:51:56 UTC

😀😀😀 Это вкусный и сытный завтрак.

Reply


Leave a comment

Up