Реальная Доминикана. Часть вторая.

Feb 21, 2010 20:04

Часть первая

Аэропорт Шарль де Голь.

Сказать, что это большой аэропорт - неправда. Это нереально большой аэропорт. Это город, со своими районами и системой общественного транспорта. В их распоряжении имеется даже железная дорога. Выходишь из самолета и идешь, идешь, идешь. Ощущение, что в Доминикану пешком. Приземлившись в одном терминале мне нужно было попасть в другой. И поверьте, дорогие мои, если бы я не знала английский и не отличалась в некотором роде сообразительностью, этап бы этот на моем пути стал не выполним. Мне пришлось три раза узнавать куда ехать, да-да! Ехать! И не щелкать мордой в автобусе, а смотреть на монитор, соображая, где будет моя остановка. Конечно, после Лондонского метро, мне и Акинфеев не мужик и ураган не ветер, но все же.

Проходя очередной контроль на предмет взрывчатки и наркотиков, один мудлан служащий уточнил, что это у меня в пакете звенит.
- Подарки, ответила я, купила себе. Стану пить их на отдыхе.
Служащий нахмурил еблет и ответил:
- Вы, мудмазель, не можете взять это с собой.
Я обомлела:
- Это по какой такой причине, бля? Я это купила в Московском Дьюти Фри! Видишь, запечатано!
- Да, но Вы не можете взять это с собой. Можете оставить свои бутылки здесь.
- Я не хочу оставлять свое бухло здесь! Я определенно хочу взять это с собой! Где написано, что запрещено ввозить бухло при транзите из одной зоны беспошлинной торговли в другую?!
- У Вас есть Шенгенская виза?
Жалко у меня нет хуя, чтоб его тебе показать, козел ты страшный, подумала я:
- У меня нет Шенгенской визы, потому что я еду в! В Доминикану! И хочу свои бутылки взять с собой.
- Если у Вас нет Шенгенской визы, то Вы не можете сдать эти бутылки в багаж.
- Непонятно!
- Если бы у Вас была виза, Вы могли бы выйти и сдать бутылки в багаж, но у Вас визы нет. А так как гражданам России запрещено ввозить жидкости, Вы должны оставить их здесь.

Отныне, если меня кто спросит, что такое беспредел, я отвечу, это то, что творится в этом гребаном аэропорту.
Я прошла на стойку представительства Air France уточнить, прав ли тот мудлан и мне подтвердили, что прав. На стойке оказался милый русскоговорящий негр, которому я и оставила все бутылки. Раз так, подумала я, отдам ему, пускай дома выпьет.
А мне в свою очередь пришлось прикупить весь комплект алкоголя заново, но уже по другим ценам. У них в Париже все дороже. К примеру, виски Glenfiddich 12 лет за литр 32 доллара против наших 24. От так от! Ну и ладно, зато в местном кафе я съела такой кекс с шоколадом, что чуть не проглотила свой ценный язык. Это был свежий, сочный, почти мокрый, ванильный кекс с кусками черного шоколада. Настолько мягкий, что его было легко сжать в руке. Он пах божественно! Ароматом изысканной выпечки. Бляяяяяяя, подумала я, в Париж надо ехать - жрать.

Интересный момент произошел во время ожидания моего рейса. Ни с того ни с сего, люди-пассажиры, кинулись к окну, доставая камеры и телефоны. Я поддалась всеобщей ажитации и подсуетилась тоже. Думала, может там человек-трансформер какой или еще че. Оказался самолет. (( Товарищи, я право, не знаю. Неужто иностранный народ самолетов не видал? Подумаешь, какое чудо! На всякий случай, самолет я сфоткала, мало ли. Может это какой специальный самолет, редкий.

(Ага, самолет-то сфоткала, а фотка не получилась, ну и плявать, покажу что получилось)







Полет второй.

Второй полет проходил на комфортабельном современном Боинге. Где каждому полагался телевизор с фильмами, играми, радио; подушка, одеяло, наглазники, беруши и наушники. Кормили вкусно, два раза. На закуску дали салат из мелко нарезанных квадратиками овощей в кисленьком соусе. Красную рыбу с лимоном, как я люблю, слабо-слабо соленую. Сыр - два вида, масло, булочки белые, черные. На горячее, запеченную в сливках курицу с пюре из цветной капусты. И десерт - шоколадный торт. Так же предлагали без ограничения алкоголь в виде вина красного, белого и пива.

Доминикана.

Осознать, что ты пролетел 12 часов подряд и остался жив, приятно. Я лично испытывала почти гордость. 12 часов это тяжело и чем бы ни поили и ни кормили, на 7-8 часу тебя заебывает все так, что ты готов спустить себя в унитаз, лишь бы оказаться на воле.
Нечасто, в силу современных конструкций аэропортов, выходя из самолета, мы сталкиваемся с открытым воздухом и землей страны, в которую прилетели. Нечасто, но в Доминикане так. Выйдя из самолета, окунаешься в теплый, влажный, густой воздух. Спускаешься по трапу и ощущаешь себя будто сыр в масле. Ей богу, не идешь, а плывешь. Хорошо, что на дворе стоял февраль, потому как летом, говорят, ситуация резко хуже. Влажность такая, что лист бумаги нельзя оставить на столе. Через минуту он становиться мокрым, как после дождя.
Местный аэропорт меня не удивил. Я так и представляла. Стен нет, есть крыша. Она сплошь из пальмовых сушеных веток, что обычно распространено в неразвитых странах. Выглядит колоритно, или как там, колониально. Простите, если путаю.




Самолет,  на котором был совершен мой полет.




Людей в аэропорту тьма! Видимо в это вечернее время приземляется не один рейс, и так как самолеты все гигантские, то народ толпится и путается, не понимая, куда и чего. Что отрадно, русских почти нет. Поэтому стой, говори себе матом, никто не косится, делая вид, что сам мат не употребляет.
В отеле я оказалась уже по темноте. Первые впечатления смешанные. Может быть оттого, что крайне трудно воспринимать действительность с 7-часовой разницей во времени. У них было 6 вечера, а у меня в организме час ночи и два непростых перелета. Силы мои резко закончились, настроение тоже и я с чувством какой-то печали, просто легла спать. Ужинать, умываться и даже толком раздеваться, мне хотелось.

Продолжение следует...

Доминикана

Previous post Next post
Up