Чили кон карне

Jan 15, 2008 22:31

Когда за окном ветренно и промозгло, то хочется согревающей еды, острой и пряной. Обычно я останавливаюсь на каком-нибудь варианте карри, а тут с удачной подачи Ольги Московской про мексиканскую кухню, вспомнила про чили. Вчера я его сделала по рецепту Оливера (да, я все никак не наиграюсь с его книжками). Из необычного (по крайней мере для меня) в рецепте - присутствие вяленных томатов и палочки корицы. Вкусно очень, рекомендую.



  


2 луковицы
1 зуб. чеснока
2 ч.л. порашка чили
1 свежий чили, мелко нарезанный
1 ч.л. молотого кумина
455 г говяжьей шеи, превратить в фарш
200 г вяленых помидоров в масле (или горсть сухих, замоченных в воде на 15 мин.)
2 банки фасоли (или сваренной самостоятельно)
2 банки по 400 г томатов в с/с
полпалочки корицы

Измельчить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить порошок чили, кумин, соль и ссчп. Затем добавить фарш, обжарить до коричневого цвета.
Смешать в блендере вяленые помидор (предварительно масло слить, оставить пару ложек)до пастообразного состояния.
Добавить к фаршу помидоры в с/с, пасту из вяленых помидоров, корицу и стакан воды. Проверить соль и перец. Довести до кипения, накрыть жаропрочной бумагой и крышкой, убавить огонь и готовить на плите или в духовке. Через час добавить фасоль и томить еще 30 минут.
Лучше это блюдо готовить заранее, чтобы вкус стал более выраженным. Можно замораживать. 

кулинарное

Previous post Next post
Up