В субботу сдала в печать книгу про пироги, и позволила себе немного выдохнуть - приготовила пирог. И оказался он на удивление очень удачным, хоть и собран был "по сусекам" - остатки красного винограда, немного рикотты и.... розмарин. Все очень гармонично зазвучало вместе. Желающим подробный рецепт - напишу.
(
Read more... )
Comments 1
2/3 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
цедра, соль
100 г рикотты
2 стакана нарезанного винограда
розмарин
1,5 ст. л. сахара
1 ст.л. крахмала
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Соль и цедра - по желанию.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Мокрыми руками разложить тесто.
На тесто выложить рикотту. Виноград разрезать пополам), смешать с мелконарезанным розмарином, сахаром и крахмалом. Выложить на рикотту.
Печь 20 минут при 200 С.
Reply
Leave a comment