Мое любимое ризотто

May 22, 2012 12:02

Снимаем итальянскую книгу. Много всего вкусного и интересного, в том числе несколько ризотто - с грушей и ванилью, с цветками цукини и кальмарами, с рикоттой и шоколадом, с чернилами каракатицы, со свеклой и горгонзоллой. Вообщем, все прекрасные и действительно очень вкусные.

Но для меня уже несколько лет ризотто №1 - с куриной печенкой и сушеными ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 16

интересуется manyam May 22 2012, 08:27:48 UTC
А примавера есть? С зелеными бобами broad beans?
или все еще нет бобов в москве?
Можно и с зеленым горохом и шалфеем...

Reply

Re: интересуется acquerello May 22 2012, 08:33:17 UTC
нет, бобов нет категорически
я с горошком молодым тоже люблю, но оно сезонное очень

Reply


dedran May 22 2012, 08:32:21 UTC
для меня необычно грибы и печенка.
Печенка отдельно или в составе ризотто кусочки есть?

Reply

acquerello May 22 2012, 08:37:20 UTC
печенка слегка обжаривается и вынимается из сковороды, а туда закидывается лук с грибами, потом рис, белое вино. Заливаю куриным бульоном и водой от грибов - все как обычно. А в самом конце печенка возвращается в ризотто, 2 минутки и снять с огня. И оставить под крышкой на 5 минут, чтобы все дошло. Так что она как раз вся внутри. Это я ее для фото вытащила наружу, так подача лучше на мой взгляд

Reply

dedran May 22 2012, 08:40:32 UTC
мне уже нравится)) и горошек на подходе. тоже хочу уже

Reply


dvonk May 22 2012, 09:08:03 UTC
а чо оно такое густое, ризотто-то?

Reply

acquerello May 22 2012, 09:10:11 UTC
почему густое? Оно даже форму не держит - плывет

Reply

dvonk May 22 2012, 09:11:46 UTC
ну вот нет такого ощущения на фото

Reply

acquerello May 22 2012, 09:13:22 UTC
так я же тот еще фотограф, разве не видно

Reply


paola5 May 22 2012, 09:42:20 UTC
я настроилась на рецептик...вижу, не я одна:)спасибо что написали

Reply

acquerello May 22 2012, 09:49:50 UTC
если надо подробнее, скажите, я напишу

Reply

paola5 May 22 2012, 09:51:22 UTC
да нет, нормально:) вы лучше в следующий раз сразу уж и рецептик прилагайте!

Reply

acquerello May 22 2012, 09:53:05 UTC
ох, мне рецептиков на работе сейчас хватает. С лихвой ;)

Reply


Leave a comment

Up