Leave a comment

Comments 99

jager_f October 24 2018, 13:18:09 UTC
Saumon rose, она же oncorhynchus gorbuscha, она же горбуша.

Reply

adderley October 24 2018, 13:48:33 UTC
Мерси, буду знать.

Reply

chapai67 October 25 2018, 10:00:59 UTC
по английски pink salmon точно так же, горбуша.

Reply

вся красная рыба это "саймон". montrealex October 24 2018, 19:18:05 UTC
сомон вообще-то. Ещё трюит есть.

Reply


agasfer9 October 24 2018, 13:28:30 UTC
По французски не знаю, а вот в Америке таки да, все салмон, правда с уточнениями, их 5 видов. На Аляске нас учили запоминать их по пальцам:

Your Thumb rhymes with Chum, hence Chum Salmon
Your pointer finger is something you might sock someone in the eye with, or Sockeye Salmon!
Your middle is the largest finger - for the King Salmon, the largest Salmon!
Your ring finger is where you might wear a Silver ring....for a Silver Salmon!
And your pinkie finger is easy! It's the Pink Salmon!

Когда-то разбирался какой из них какому из дальневосточных видов соответствует.

Reply

adderley October 24 2018, 13:49:21 UTC
И какой самый вкусный?

Reply

agasfer9 October 24 2018, 14:53:02 UTC
По мне, так pink salmon. Он же лосось-горбуша. Хорош как в соленом виде, так и тушеный в сливочном соусе.

Reply

tarkon October 24 2018, 16:39:53 UTC
Silver Salmon, он же кижуч, самый вкусный.

С интересом обнаружил, что все научные названия тихоокеанских лососей основаны на русском :)

Reply


svetsweet October 24 2018, 13:31:25 UTC
Я настоятельно советую вам не есть в сыром виде обрезки возле головы, опасно по причине загрязненности микроорганизмами. Отдайте кошке.
Одним словом, все внешние поверхности : кожа, край брюха, край возле головы лучше сразу обрезать и варить или кошке.
Мы годами ели кижуча и чавычу посоленных с сахаром 2:1
Успехов вам в расширении вашего рациона :))

Reply

adderley October 24 2018, 13:50:05 UTC
Я все это ей и скормил. Спасибо!

Reply

1julietta October 24 2018, 18:31:46 UTC
ага..а написали что хрен ей а не салмон!:)) все т аки подкормилась кошечка...подвитаминилась рыбьим жиром :)

Reply

crown_athlete October 24 2018, 14:11:59 UTC
с сахаром 2:1

Как жаль что мне недоступна свежая чавыча (

Reply


alexsvatov October 24 2018, 13:42:50 UTC
два дня на просолку? Сутки и готово.

Reply

adderley October 24 2018, 13:51:07 UTC
Не, это же не сибирская рыба. Это сагудай через 15 минут есть можно. Делаешь такой?

Reply

chapai67 October 25 2018, 10:17:38 UTC
вы чего? салмон маринуется ну максимум ночь в холодильнике. потом он дерявянеет и пересаливается.
А до этого будет нежный как масло.
2 дня - это деревяшка.

после маслом оливковым смазать, чтоб не сохло мясо, если сразу не съесть..
И кушать неплохо с крем чизом, на булку чибатты или крекер.

Reply

innerwoman October 25 2018, 16:21:30 UTC
Да, совершенно верно. Солить лучше недолго, и с сахаром (я опытным путем вывела для меня идеальную смесь 3ст.ложки соли и 1ст.л сахара), сутки в холодильнике, потом обмазать растительным маслом. Если рыбка была большая (я обычно беру 3-4кг рыбку), то разделяю на порции, сложив мясо к мясу, сверху шкурками, плотно упаковываю стрейч-пленкой и заморживаю. Если замораживать именно уже посоленную рыбу, то после разморозки вкусовые качества ухудшаются незначительно.
А свежий лосось, охлажденный, который настолько свеж, что пахнет огурцом, а не рыбой, я могу есть сырым, просто посыпав солью. Ням.

Reply


crown_athlete October 24 2018, 14:10:05 UTC
Попробуйте соль с сахаром 2 к 1 и солить часов 10, получится отличный малосол, который к тому же можно вялить, сушить и коптит не боясь что он получится сильно солёным

Reply


Leave a comment

Up