По французски не знаю, а вот в Америке таки да, все салмон, правда с уточнениями, их 5 видов. На Аляске нас учили запоминать их по пальцам:
Your Thumb rhymes with Chum, hence Chum Salmon Your pointer finger is something you might sock someone in the eye with, or Sockeye Salmon! Your middle is the largest finger - for the King Salmon, the largest Salmon! Your ring finger is where you might wear a Silver ring....for a Silver Salmon! And your pinkie finger is easy! It's the Pink Salmon!
Когда-то разбирался какой из них какому из дальневосточных видов соответствует.
Я настоятельно советую вам не есть в сыром виде обрезки возле головы, опасно по причине загрязненности микроорганизмами. Отдайте кошке. Одним словом, все внешние поверхности : кожа, край брюха, край возле головы лучше сразу обрезать и варить или кошке. Мы годами ели кижуча и чавычу посоленных с сахаром 2:1 Успехов вам в расширении вашего рациона :))
вы чего? салмон маринуется ну максимум ночь в холодильнике. потом он дерявянеет и пересаливается. А до этого будет нежный как масло. 2 дня - это деревяшка.
после маслом оливковым смазать, чтоб не сохло мясо, если сразу не съесть.. И кушать неплохо с крем чизом, на булку чибатты или крекер.
Да, совершенно верно. Солить лучше недолго, и с сахаром (я опытным путем вывела для меня идеальную смесь 3ст.ложки соли и 1ст.л сахара), сутки в холодильнике, потом обмазать растительным маслом. Если рыбка была большая (я обычно беру 3-4кг рыбку), то разделяю на порции, сложив мясо к мясу, сверху шкурками, плотно упаковываю стрейч-пленкой и заморживаю. Если замораживать именно уже посоленную рыбу, то после разморозки вкусовые качества ухудшаются незначительно. А свежий лосось, охлажденный, который настолько свеж, что пахнет огурцом, а не рыбой, я могу есть сырым, просто посыпав солью. Ням.
Попробуйте соль с сахаром 2 к 1 и солить часов 10, получится отличный малосол, который к тому же можно вялить, сушить и коптит не боясь что он получится сильно солёным
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Reply
Your Thumb rhymes with Chum, hence Chum Salmon
Your pointer finger is something you might sock someone in the eye with, or Sockeye Salmon!
Your middle is the largest finger - for the King Salmon, the largest Salmon!
Your ring finger is where you might wear a Silver ring....for a Silver Salmon!
And your pinkie finger is easy! It's the Pink Salmon!
Когда-то разбирался какой из них какому из дальневосточных видов соответствует.
Reply
Reply
Reply
С интересом обнаружил, что все научные названия тихоокеанских лососей основаны на русском :)
Reply
Одним словом, все внешние поверхности : кожа, край брюха, край возле головы лучше сразу обрезать и варить или кошке.
Мы годами ели кижуча и чавычу посоленных с сахаром 2:1
Успехов вам в расширении вашего рациона :))
Reply
Reply
Reply
Как жаль что мне недоступна свежая чавыча (
Reply
Reply
Reply
А до этого будет нежный как масло.
2 дня - это деревяшка.
после маслом оливковым смазать, чтоб не сохло мясо, если сразу не съесть..
И кушать неплохо с крем чизом, на булку чибатты или крекер.
Reply
А свежий лосось, охлажденный, который настолько свеж, что пахнет огурцом, а не рыбой, я могу есть сырым, просто посыпав солью. Ням.
Reply
Reply
Leave a comment