Калининград, день первый

Oct 12, 2011 23:40

Дорога к знаниям должна быть трудной, и поэтому входную дверь Ленинской библиотеки легче использовать в качестве орудия самоубийства, чем открыть.

А у нас отчет. Я созрела, и фотокарточки дозрели в фотошопчкие, и спелые посыпались в интернетик.

Доехать на машине до аэропорта - это всегда лотерея. Особенно, если этот аэропорт - Шереметьево. Внезапно оказалось, что в восемь утра третье транспортное кольцо не стоит сплошной стеной, а вполне себе едет. Стояли мы только в нескольких местах, одно из которых - всеми любимый въезд в Химки. Несказанную порцию позитива внушал вид всех полос в обратную сторону - на въезд в первопрестольную как всегда была очередь. В терминал D мы совсем не опоздали, мы были просто чертовски пунктуальны - ровно в ту минуту, когда объявили регистрацию на наш рейс.

Традиционный автопортретик в зеркальце.


Новое Шереметьево, признаться, нравится мне гораздо больше старого - стало больше света, пространства, воздуха, исчезли толкучка и очередь.


Регистрация, паспортный контроль с традиционным разуванием-раздеванием пассажиров были пройдены нами на удивление быстро, осталось даже время попить чая в заведении с презабавным названием «Мама Раша». Клюква преразвесистая, цена 30г. икры равняется цене половина литра кока-колы - 165 рублей. Забавно.


Персонал, конечно, оставляет желать - то ли я стала капризная, то ли еще что, но мне все время кажется, что меня не так обслуживают. То нахамят, то поздороваться забудут, то меню полчаса несут. Ну, не суть. В "Маме Раше" на кассе дают забавное - визитку ген.директора с призывной надписью:


В самолете были стюарды. Кто-то из нас, конечно же, пошутил про кавайных бортпроводников и порнуху. Ну куда ж без этого! Анти-слэшеры и не-яойщики, заткните уши, и удалите от источника вещания слабонервных женщин и детей. Проводники, кстати, оказались очень милыми, когда мы с Ray.Rutland толпились в очереди в единственный туалет, они предлагали нам кока-колы. Правда, приняли Одина за льва, но, в общем, против сути не погрешили.
А вот с таксистом нам не повезло. Сначала он сказал, что на Эпроновской улице нет 20 дома, потом и вовсе перепутал Эпроновскую с другой улицей, но в итоге таки доставил нас к нужному зданию. Дом был новый, отделочные работы еще не закончились. Без приключений не обошлось: я перепутала номер квартиры, и в итоге мы минут двадцать бегали, искали то, что было у нас прямо под носом.
Шило в одном месте выманило нас на улицу практически сразу же по приезду. На противоположном берегу руки стоят конфетно-пряничные домики в немецком стиле в квадрате.




А какие мосты! А какие фонари!






Калининград представляет собой забавную архитектурную мешанину. Древнее немецкое смешивается с довоенным немецким, послевоенным советским и совсем-совсем новым:








А еще вот радость - встретили забавную вывеску на берегу. Пусть Фандом порадуется


Шучу. На самом деле все было вот так.


.
Но помечтать-то можно!

Ну и люди напоследочек:




Хостел наш довольно мил; правда, в комнате заселены почти все койки и половина наших соседей… эээ…эээ…. Юноши разной степени кавайности. Один из них даже не говорит по-русски, просто прелесть и милаха. Опоздал на какой-то там автобус и сказал, что шел много километров пешком и теперь хочет умереть, но на вид весьма бодр. А я делаю вид, что не понимаю по-буржуйски и бесстыдно подслушиваю его разговоры с другими жителями нашей спальни.
А еще у нас есть немцы. Они немного говорят по-русски и готовят на кухне что-то сильно пахнущее. Луковый суп с тонной жира? Судя по аромату, именно это.
Сейчас я пойду поизвращаюсь, снимая со штатива ночной КГД с балкона, а завтра, быть может, мы отправимся в долгое путешествие по Куршской песчаной косе.
Вот результат моих штативных экспериментов: страшненькие, зато свои






P.S. Посетили сегодня какой-то местный сетевой кабак с японской кухней. Не ходите туда, там плохо. >____<
И не встретил никто, и мороженого ванильного нету, и лапша неправильная.


Цены, кстати, как в МСК. Соне тоже не понравилось, говорит, мороженое долго несли. Интересно, когда до рестораторов дойдет, что консервированная клубника в десерте, если только это не компот, смотрится плохо? Уж лучше та, что в шоковой заморозке побывала…


P.P.S. Фигня на самом деле не в этом. Неприятнее всего то, что посетители этому заведению конкретно не нужны: человек может прийти и бродить в поисках столика, официанта, вообще хоть какого-нибудь сервиса - и все впустую.
Как-то странно у нас с местными обитателями складываются отношения - таксист, которому по фигу пассажиры (сами виноваты, нашли себе какой-то хостел!), официанты, которым по барабану посетители… Это настораживает.
Ray Rutland.

жизнь моя, фото, город

Previous post Next post
Up