Японский белый хлеб

Jan 25, 2011 20:14

На выходные было планов громадьё, но меня настиг грипп и пришлось проваляться в постели :(.
Сегодня получше и как раз подвернулся очень простой рецепт! Успела чуть ли не за 2,5 часа испечь этот хлеб.




Думаю мало кто не знаком с грандиозным журналом Люды mariana_aga . Не устаю его перечитывать, сколько там всего интересного! Хочется сказать отдельное спасибо Людмиле, что она так подробно описывает технологию и терпеливо отвечает на все вопросы! Копирую рецепт  Японского белого хлеба.  (красным мои изменения)

Рецепт

300 г хлебопекарной муки
6 г сухих дрожжей или 12 г прессованных  (12гр прессованных)
4 соли

15г сахара
6г сливочного масла

75г молока
140г воды  (120гр воды)

Замесить тесто из всех продуктов КРОМЕ масла и соли. Оставить на 20мин.  Добавить масло и соль Вымесить тесто до хорошего развития клейковины, т теста к концу вымешивания должна быть 28С. Дать выбродить 1 час при 20-25С.

Разделить тесто пополам, округлить куски теста и дать им 20мин отдыха на столе под влажным полотенцем. Затем каждый колобок раскатать в пласт, сложить втрое по длине и втрое по ширине, защипнуть и уложить в форму для хлеба.

Дать 30мин расстойки под пленкой. Смазать водой и печь 25-30мин при 200С.  Я пекла 30 мин с паром.




Хотела бы обратить внимание на формовку хлеба. Люда дает пояснения в комментариях.






У меня была обычная форма для кекса.

Мякиш получился вот такой




Надо еще поработать над ошибками ) Наверное, нужно добавить в тесто немного аскорбинки.

Хлеб очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой! Идеально подходит для тостов )

кулинарное, хлеб

Previous post Next post
Up