Даугавиня и безе

Nov 02, 2011 22:37


Эти булочки , конечно , заслуживают лучших фото, но скрывать их было бы преступлением :))))
Я их сделала для одного очень дорогого моему сердцу гостя :)))
Они прекрасны, особо не требуют внимания и делаются как то сами собой.




Рецепт увидела в блоге Люды mariana_aga

Рецепт на 12 булочек

500 гр муки высшего сорта

6 гр сухих активных дрожжей (у меня саф-левюр синяя)

9 гр соли

60 гр сахара

50 гр маргарина

100гр кипяченого молока**

100гр воды для активации дрожжей

70-200 гр воды для замеса (у меня ушло 90 гр)

** молоко нужно довести до кипения, затем вылить в термос и выдержать не менее 30 мин. Молоко лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так несколько раз, пока молоко не начнет кипеть как вода.

1. Активация дрожжей. Воду смешать с молоком (T=40С). добавить 1 ч.л сахара, перемешать. Сверху высыпать дрожжи. Не перемешивать, оставить на 30мин.-1час..

2. Замесить тесто мягкой консистенции. ( я вымешивала 20 мин в хлебопечке)

3. Оставить на 1,5 часа. (до увеличения в 5-6раз)

4. Обмять. Оставить на 30-60 минут (у меня стояло 45 мин)

5. Разделить тесто на 12 частей. Стянуть края кусочка в шарик. Оставить на 5-10 мин. окончательно сформовать тугие шарики. Выложить их в форму на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

6. Расстаивать 1,5 часа.

7. Выпекать 16 мин. при 210С ( я смазала булочки перед выпечком яйцом, но это не обязательно)

Булочки очень мягкие, почти без корочки! Любовь с первого укуса :)))





А еще я делала безешки , на этот раз мини формат! Очень удобно!

полуночные фото






булочки, кулинарное, только из белков.

Previous post Next post
Up