Эти булочки , конечно , заслуживают лучших фото, но скрывать их было бы преступлением :))))
Я их сделала для одного очень дорогого моему сердцу гостя :)))
Они прекрасны, особо не требуют внимания и делаются как то сами собой.
Рецепт увидела в блоге Люды
mariana_aga Рецепт на 12 булочек
500 гр муки высшего сорта
6 гр сухих активных дрожжей (у меня саф-левюр синяя)
9 гр соли
60 гр сахара
50 гр маргарина
100гр кипяченого молока**
100гр воды для активации дрожжей
70-200 гр воды для замеса (у меня ушло 90 гр)
** молоко нужно довести до кипения, затем вылить в термос и выдержать не менее 30 мин. Молоко лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так несколько раз, пока молоко не начнет кипеть как вода.
1. Активация дрожжей. Воду смешать с молоком (T=40С). добавить 1 ч.л сахара, перемешать. Сверху высыпать дрожжи. Не перемешивать, оставить на 30мин.-1час..
2. Замесить тесто мягкой консистенции. ( я вымешивала 20 мин в хлебопечке)
3. Оставить на 1,5 часа. (до увеличения в 5-6раз)
4. Обмять. Оставить на 30-60 минут (у меня стояло 45 мин)
5. Разделить тесто на 12 частей. Стянуть края кусочка в шарик. Оставить на 5-10 мин. окончательно сформовать тугие шарики. Выложить их в форму на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
6. Расстаивать 1,5 часа.
7. Выпекать 16 мин. при 210С ( я смазала булочки перед выпечком яйцом, но это не обязательно)
Булочки очень мягкие, почти без корочки! Любовь с первого укуса :)))
А еще я делала
безешки , на этот раз мини формат! Очень удобно!
полуночные фото