По случаю празднования всемирного дня вегетарианства делюсь семейным рецептом пиццы.
Ингредиенты
тесто на 2 пиццы:
мука 500 г
тёплая вода 300 мл
дрожжи 20 г
соль 1 ч.л.
оливковое масло 30-40 г
начинка на 1 пиццу:
томатная паста 1-2 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
сыр примерно 100 г
идеи для дополнительной начинки: томаты, лук, баклажаны, паприка, шампиньоны, цуккини, оливки (только не всё сразу!)
Процесс
Вот то, из чего будет тесто:
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить масло и соль:
Некоторые рекомендуют далее "вливать воду в горку муки", но мне удобнее "всыпать муку в воду" и вымешивать тесто вилкой:
Должно получиться примерно такое тесто:
Если прилипает к рукам, добавить муки, если сильно жёсткое, то оливкового масла или воды.
Тесто оставить на 20-30 минут, чтобы поднялось:
Разделить на две части:
Внезапно вспомнить о начинке:
Раскатать тесто в лепёшку диаметром примерно 28 см,
смазать томатной пастой и маслом:
Примерно так:
Посолить, выложить, например, томатов с луком, ещё раз посолить уже начинку:
И посыпать всё это тёртым сыром:
А можно, например, сделать пиццу с шампиньонами и паприкой:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 235-250 градусов, примерно 15 минут. Или до тех пор, пока сыр не подрумянится.