Правильный бутерброд на последней недели перед постом.

Mar 12, 2013 20:34

Снизу - сыр (тоненько порезанный швейцарский).
В середине - сыр с плесенью blue.
Сверху - Camembert double cream.

Еще вкусно жаренный халуми (Кипрский сыр, типа брынзы) с помидором и огурцом.
А у Вас какой правильный любимый бутерброд?

гастрономическое

Leave a comment

Comments 39

aglaya_s March 12 2013, 07:40:11 UTC
Ой! Пост в заголовке, конечно, с большой буквы.

Reply

sergeylarin March 20 2013, 17:23:46 UTC
это (почесывая в голове)
Запоздало - с днём варенья Вас!

Reply

aglaya_s March 20 2013, 20:50:36 UTC
Поздравление принято:) спасибо!

Reply

sergeylarin April 30 2013, 18:11:23 UTC
С постным мясом на пряностях и постным майонезом и помидорами ;-)

Reply


tatiana_ryaba March 12 2013, 07:44:38 UTC
Поджаренный в тостере зерновой хлеб, на него творожный сыр, подпеченный кружочек помидора с сушеным луком и чесноком, на него толстый ломоть оранжевого чеддера, сверху лимонным перцем посыпать и на 5 секунд в микроволновку, чтобы чеддер чуть размяк.

Reply

ctpoka March 12 2013, 08:00:14 UTC
ммм! вкусняшка!))

Reply

aglaya_s March 12 2013, 08:24:59 UTC
оранжевый чеддар не встречала, но звучит соблазнительно!

Reply

tatiana_ryaba March 12 2013, 08:29:58 UTC
На мой вкус, оранжевый - самый вкусный. Хотя, наверно, в него какой-нибудь гадкой краски напихано :))))

Reply


ctpoka March 12 2013, 07:59:27 UTC
ок!
1.
толстый такой ломоть хорошей, правильной, нежирной ветчины со свиной шейки,
нетолстый ломтик чего нить из дор-блю, дана-блю,
тонкий ломтик вяленой конины или другого суховатого, острого, твердого.
свернуть трубочкой и алчно сожрать!)))

2
чуть поджаренный в тостере ломтик багета, на него - той же толщины дор или дана, сверху - переспелый, разрезанный надвое банан. обалденно вкусно!

3. вырезаем из белого хлеба серединку и все это кидаем на сковородку с небольшим количеством сливочного фермерского масла. чуток обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую, и тут в дырку вливаем разбитое яйцо, чтобы желток оказался в дырке, а белок - вокруг. слегка солим, перчим, берем со скоровородки вырезанную серединку, и затыкаем дырку, в которой жарится желток... можно то же самое, добавив помидоры и чеснок, но дольше)

ну а так - сейчас же время блинов! какие бутеры? зачем?)))

Reply

aglaya_s March 12 2013, 08:04:41 UTC
В другой руке масляный блин с черносмородиновым вареньем.
Я просто уже месяц хлебо-булочного не ем - худею. Но блины на масляницу дело святое.
Идея бутера с сыром и бананом - любопытная.

Reply

ctpoka March 12 2013, 08:08:50 UTC
о как! сыр с вареньем получается... интереесно...

про банан - можно без хлеба!)
просто в порезанный ломтиками банан /обязательно спелый/ запихнуть кусочек острого сыра с плесенью)
очень интересное вкусовое сочетание.

а так... от правильных блинов не толстеют!)))

Reply

aglaya_s March 12 2013, 08:11:31 UTC
Правильные это когда много топленного сливочного масла?

Reply


mila_pavlova March 12 2013, 08:08:04 UTC

... )

Reply

aglaya_s March 12 2013, 08:15:41 UTC
Это в прямом эфире?:)

Reply

mila_pavlova March 12 2013, 08:16:51 UTC
почти
уже нету (вытирая губы салфеткой)

Reply

aglaya_s March 12 2013, 08:18:56 UTC
Значит он правильным был:)

Reply


haez March 12 2013, 18:26:27 UTC
Черный хлеб, колбаса, соленый огурец.

Reply

aglaya_s March 12 2013, 18:37:56 UTC
Колбасу на масленицу с чистой совестью уже не получается есть.

Reply


Leave a comment

Up