Кулинарное путешествие №15. Мексика

Dec 18, 2016 16:19

Напомню, что на самом деле мы никуда не едем, и не просто делаем обзор кулинарных традиций - мы сами пробуем готовить в этих традициях прямо в своей собственной кухне с обычным инвентарем. И сегодня у нас в программе мексиканская кухня.


Read more... )

кулинарные путешествия, еда

Leave a comment

Comments 20

lelya_bell December 18 2016, 14:59:55 UTC
Какая сногсшибательная статья! Боже мой, как все вкусно)))) спасибо большое! Вы просто чудо: и в искусстве капец как разбираетесь, так еще и готовить отлично умеете :) повезло (-ет) кому-то с женой))))

А горячий шоколад Вы как варите, поделитесь рецептом? Или просто плиточку шоколада распускаете на водяной бане с молочком, да с коньячком.... (крендельком)?

Reply

agritura December 18 2016, 15:04:07 UTC
Я даже без молока иногда в воде распускаю, и еще чайную ложку какао иногда добавляю, чтобы горечи больше было. Не плиточку, несколько кусочков на чашку. Варю в джезве, как кофе, на очень маленьком огне. И чуть корички можно добавить. Я много чего "на глаз" делаю, только новые рецепты строго по рецептуре. Спасибо за отзыв и похвалу!

Reply

lelya_bell December 18 2016, 15:41:18 UTC
какао, говорите, хм... интересно. У меня после поездки в Перу в холодильнике скучают уже давно 2 плитки тамошнего 100% шоколада (схваченного из жадности на местном рынке). Пахнет вкууусно, горечь, понятно, жуткая.
Как думаете, если по кусочку добавлять в горячий шоколад, то неплохо ведь должно получиться?
... )

Reply

agritura December 18 2016, 15:47:31 UTC
Думаю, будет неплохо. Если сильно будет горчить, добавьте сливок и сахара побольше. И пейте как можно более горячим - это вкус ослабляет. Они туда еще и жгучий перец иногда добавляют.

Reply


lana_lanusy December 18 2016, 15:05:55 UTC
Всегда люблю читать Ваши путешествия и поражаюсь Вашим кулинарным экспериментам! :)
Еще люблю рассматривать подробные фото и узнавать интересную информацию,
а запостить это все - большой труд! Спасибо! :)

Reply

agritura December 18 2016, 15:15:53 UTC
Спасибо, спасибо! Очень лестно.

Reply


virginian December 18 2016, 16:56:35 UTC
Ох, перец, вредный ведь!

Reply

agritura December 18 2016, 17:09:43 UTC
Да, нет, вроде. Если только с ЖКТ проблемы.

Reply

virginian December 18 2016, 17:16:31 UTC
Вы знаете хотя бы одного человека, у которого не было бы проблем с ЖКТ?

Reply

agritura December 18 2016, 17:18:08 UTC
Я знаю пару человек, которые острый перец жуют, как яблоко, мне аж смотреть на это страшно. Все дело в количестве. Чуточку даже я могу съесть.

Reply


novyi_god_d December 19 2016, 15:11:13 UTC
Очень много для одного поста картинок))
Его бы разбить на несколько.

Reply


senektutova December 19 2016, 17:56:22 UTC
Вот бы в наших ресторанах готовили такие вкусняшки. А то везде такую гадость подают , под видом национальных блюд.

Reply


Leave a comment

Up