Блинная неделя постепенно откладывается на моих бедрах))). А что, делать? Масленица впереди. Да и блины я печь люблю. Еще в студенческие годы, блины были коронным блюдом «гости на пороге». Предлагаю два варианта с хлопьями - с овсяными и гречневыми. Вдруг кому пригодиться?. И для настроения мультик - «Иш ты, Масленица!!!»
Овсяные блины:
овсяные хлопья - 2 стак
мука в/с - 0,5 стак
яйцо - 3 шт.
молоко - 0,5 л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
масло растит. - для жарки
Овсяные хлопья можно легко измельчить в кофемолке. Смешать полученную овсяную муку с пшеничной, посолить. Влить теплое молоко. Соду погасить в уксусе, добавить и все вымесить. Вбить яйца. Дать постоять тесту 10-15 минут.
Выпекать на блинной сковороде
Топинг - карамелезированные яблоки
яблоки - 2 шт.
масло сливочное - 50 г.
сахар - 1/2 стак.
вода - 2 ст.л.
Яблоки измельчить кубиками. На сковороде растопить сахар с 2 ложками воды, добавить яблоки. Какрамелизировать до полного растворения сахара, добавить масло, все перемешать.
Гречневые блины с творогом
гречневые хлопья - 1 стак.
молоко - 700 л.
какао - 2 ст.л.
сода - ½ ч.л.
яйцо - 5 шт.
мука в/с - 0,5 стак.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
масло раст. для жарки
Гречневые хлопья заварить кипятком в пропорции 1:1, дать настояться. Измельчить погружным блендером. Влить теплое молоко, посолить, добавить какао, сахар, соду, гашеную в уксусе. Взбить до однородной массы. Вбить яйца, всыпать муку и вымесить блендером до однородного жидкого состояния. Выпекать на сковороде.
Начинка:
творог - 500 г
сгущенка - 5 ст.л.
йогурт - 50 мл
Вымесить до однородной пластичной массы. Намазать тонким слоем на блин, свернуть трубочкой. Затем блины нарезать на рулетики. Приятного аппетита!
В рецептах использовались хлопья ТМ «Агро-альянс»
Целую вас и обнимаю, жду на новый Постный конкурс сразу после Масленицы))). Масленица пришла и ... фьють!
Click to view