В предвкушении Сладкого раунда на этих выходных я оторвалась в магазине, изучая полки с еще незнакомыми для моей кухни продуктами. Взяла на пробу гречневую и гороховую муку, отрубей, тофу, пасту мисо, кокосовые сливки и много-много всяких фруктов заморских:) Я конечно все это пробовала и раньше, только в ресторанах) а вот чтобы самой приготовить из этого что-то, мне и в голову не приходило. Так что в выходные, благодаря нашему конкурсу, экспериментировала и творила. Спешу поделиться с вами:)
на 8 маффинов:
Мука пшеничная - 120 г
Мука гороховая - 15 г
Пшенно-рисовые хлопья - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль- щепотка
Тофу мягкий - 60 г
Молоко из одного кокоса
Кокосовые сливки - 130 мл
Хлопья миндаля - 2 ст.л.
Морковь - 50 г
Финики - 6 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Розовая вода - 1 ст.л.
Подготавливаем форму для маффинов, смазываем маслом или не смазываем, если есть силиконовые или бумажные формочки, просто раскладываем их. Прогреваем духовку до 180 С.
Смешиваем муку, хлопья, разрыхлитель, соду, соль в одной миске. В другой - тофу, розовую воду, кокосовые сливки и молоко. Соединяем сухую и влажную смесь воедино и добавляем к ней порубленные финики, натертую на крупной терке морковь, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем. Наполняем формочки на 3/4 и выпекаем около 20 минут.
В целом получилось очень вкусно. Но, мне сладости не хватило, поэтому я уплетала кесики с медом, и еще малиновым и абрикосовым вареньем:) В самый раз!
Кстати, кокосовые сливки я пробовала впервые) и оказалось, что чай с ними ничуть не хуже, чем с обычными. По мне, так даже вкуснее.
В рецепте участвовали пшенно-рисовые хлопья:
PS Чуть не прозевала, тут оказывается у Анюты
Флешмоб проходит. Отправляю этот рецептик туда:)