С добрым утром, друзья. С добрым, солнечным, предпасхальным утром!!! Надеюсь, что период генеральной предпраздничной уборки у вас позади и сегодня можно посвятить день кулинарным экспериментам. У меня продолжаются экзерсисы с нутом))). Сегодня у меня два салата - для постящихся и нет))). За идею бальзамирования фруктов спасибо Лене
mozg72, за идею соуса из печеного сладкого перца -
Sarah B.
Два салата с нутом и соусом из печеного перца
нут - 0,5 стак.
красный лук (репка) - 1 шт.
уксус винный - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
салат - по вкусу
виноград - 20 ягод
бальзамический соус - 2 ст.л.
перец сладкий - 2 шт.
оливковое масло - 30 мл.
лимонный сок - 30 мл.
мед - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Нут замочить на ночь, виноград замариновать в бальзамическом соусе (если виноград кислый, можно добавить сахар), лук замариновать в винном уксусе с сахаром и солью. С нута слить воду, залить свежей, отварить до готовности (у меня 25 минут). Красный сладкий перец запечь под грилем. Затем (что бы легче снять пленку) перемещаем его в емкость и закрываем крышкой. После водяной бани пленка легко отделяется. Мякоть измельчаем блендером, добавляем лимонный сок, мед, соль, оливковое масло. Половину соуса смешиваем с нутом и виноградом. Выложить на подушку из сочных листьев салата (любой сорт на ваш вкус). Украсить густыми каплями оставшегося соуса.
Второй вариант подачи с сыром
А вам какой вариант больше нравится?
В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"