Для всех, кто раньше использовал консервированную фасоль, предлагаю обратить внимание на сухую фасоль Red Kidney от Агро-Альянс. Под этой маркой предлагается один из лучших темно-красных сортов ручной калибровки. Благодаря одинаковому размеру фасолин, она равномерно готовится и прекрасно сохраняет форму.
Фасоль - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., сладкий перец - 3 шт., томатная паста - 100 мл, сахар - 1 ч.л., уксус 9% - 1 ст.л., орегано, лавровый лист, соль по вкусу.
Красную фасоль я замочила в холодной воде на 8 часов. Когда она стала гладкой и без морщин, поменяла воду и поставила варить. Через час добавила морковь и лук, нарезанные кусочками. Еще через 10 минут я опустила в кастрюлю нарезанный сладкий перец, а еще через 10 минут - томатную пасту, сахар, соль, уксус и пряности. Общее время варки получилось 1,5 часа. Внешне блюдо выглядело очень аппетитно, а на вкус оказалось еще лучше!!! Я бы сказала - сытное лечо.
Рекомендуем для этого блюда