Друзья, сегодня у нас День рождения! Не у кого-то из нас троих, не у ЖЖ блога, а День рождения компании "Агро-Альянс". Тринадцать лет для компании федерального уровня - совершенно молодой возраст...). Нам приятно радовать вас новинками, рассказывать о новых проектах компании, открывать новые конкурсы, делится новыми вкусами. И конечно, рассчитываем на вашу помощь, друзья!
Я не знаю, как так получается, но периодически ловлю себя на мысли, что книги пополняют мою библиотеку с определенной целью. Вот и сейчас «A cook’s guide to grains» пришелся как нельзя кстати. Вспоминая фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», я пришла, по крайней мере, к двум выводам:
Во-первых, когда в нашей жизни наступает момент, что мы не знаем, чего хотим, а желание что-то изменить в нашей жизни становится все сильнее, то стоит остановиться и задуматься: что же тебе по-настоящему интересно?
Во-вторых, глядя на Джули Пауэлл, которая на протяжении года пытается приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд, хочется тоже научиться ставить четкую конкретную цель (в моем случае, пополнение коллекции Мир круп), ставить сроки на ее достижение и двигаться, преодолевая проблемы, лень и сомнения.
В купленной книге рецептов значительно меньше - всего лишь 100! и не все из них мне нравятся (буду делать ВСЕ, возможно с изменениями). Пусть поставленная цель двигает меня вперед - Итак, я начинаю изучать рецепты, переводить их на русский язык и показывать вам, друзья. Возможно, кто-то захочет их повторить в своей интерпретации.
Открываю Сезон Познаний с рецепта, подходящего для дружеского ФМ (уж позвольте мне покопаться в книге - внести свой порядок и некоторые изменения по наличию ингредиентов и способов приготовления).
В книге этот рецепт называется Yoghurt & Barley salad, у меня же целый Рубиновый ужин.
Салат:
шпинат +базилик +листовой салат - 500 г
греческий йогурт - 50 мл.
чеснок - 1 зуб.
лимонный сок - 1 ч.л.
цедра с 1 лимона
соль
вместо ячменя я взяла рис Рубин (отварной) - ½ стак.
Для котлеток:
фарш домашний (свинина +говядина) - 0,5 кг
рис Рубин (отварной) - ½ стак.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
яйцо - 1 шт.
приправа Охотничья (описание в тексте)- 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - для обжарки
Что мне понравилось: так это идея предварительно смешивать крупу с соусом. Здесь нет потерь ни одной рисинки (все легко цепляется вилкой) и при этом листья салата остаются девственно чистыми (красиво на тарелке). Не понравилось: стандартный и даже уже избитый состав соуса йогурт, чеснок, лимонный сок (от зарубежной кухни я ждала большего?).
Подробности эксперимента Что бы там не говорила Джулия Чайлд (ее играет моя любимая Мерил Стрип) о настоящей человечности (выраженной в пти шоссон о рокфор и пате де канар ан крут) и НЕ нуждающейся в тонкой талии…. Очень даже нуждающейся, несмотря на кулинарный инстинкт))). Надеюсь, что чемпион по содержанию пищевой клетчатки поможет мне в этом. Ведь в 80 граммах риса Рубин содержится суточная норма натуральной нерастворимой клетчатки!!!
Рецепт салата отправляю на
творожный ФМ Лене
mozg72, от йогуртов она не отказывается))). И думаю, что книга - это Большая закладка, поэтому все рецепты переместятся в Лене
eastflower в
ФМ "Рецепты из закладок"