Ну, не могу я не поучаствовать
в третьем сезоне РИСовых монообедов Зоряны
zoryanchik!. Вообще очень благодарна судьбе, что она познакомила меня с этой талантливой и энергичной девушкой, прекрасной мамой, хозяйкой и прогрессирующим фудфотографом!!! Постоянно учусь у нее позитиву и яркому восприятию мира! Глядя на ее фото, ощущаешь настоящий праздник жЫзни и … хороший аппетит в своем теле). У нас в Питере сейчас совсем плохо с освещенностью, но я надеюсь, что передам хоть частичку тепла…)
И еще сегодня я хочу передать частичку тепла Соне
monka-i-eda, привет с родного Питера в далекий Сиэтл. И с удовольствием участвую в
ФМ "Съешь меня!" .
И начну я свой рисовый обед с Сониного тарта. Вы знаете какая там начинка…ммм!
Ингредиенты начинки:
рикотта или мягкий творог - 250 г
шпинат - 100 г
тунец в масле (170 г. банка) - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зеленые оливки или каперсы - 50 г
…. и я добавила дикий рис (отварной) - 1/2 стак. в начинку и для украшения).
Деликатный ореховый вкус и заряд пользы дикого риса не помешают
оригинальному составу. Соня прости, но тарт я превратила в порционные тарталетки разного диаметра -о!). И получилось каждому участнику обеда свой размер)))!
И еще, благодаря Соне
monka-i-eda я познакомилась с еще одним вариантом теста из манки:
Ингредиенты (тесто №1)
манная крупа - 200 г
сливочное масло - 70 г
соль - на кончике ножа
горячая вода - 50 мл
Весь рецепт с пошаговыми фото лежит
на сайте Мир круп.
На этом же ресурсе можно посмотреть приготовление ДРУГОГО теста из манки, что я использовала
в тарталетках с лимонным курдом.
Ингредиенты (тесто №2)
манка - 1 стак.
оливковое масло - 1/4 стак.
очень холодная вода - 4 ст.л.
мука - 1/2 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка.
Посмотреть рецепт целиком И я хочу сказать, что в варианте Сони тесто получается более тонким и таким же рассыпчатым)!!!
На основное блюдо предлагаю теплый салат из печенки… ведь у нас в Питере настоящая зима!!!
Ингредиенты:
Смесь пропаренного и дикого риса - 1/2 стак.
лук репчатый - 2 головки
зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стак.
печенка (у меня куриная) - 500 г
красное вино - 80 мл
гранатовый соус Наршараб - 50 мл
клюква вяленая - 1 горсть
соль, свежемолотый перец, тимьян - по вкусу
мука или манка (для панировки) - по вкусу
растительное масло - для обжарки
Как же хороша эта продуктовая компания!!! С некоторых пор (а именно благодаря Лене
mozg72) обожаю сочетание печенки с бальзамическими фруктами. В этом блюде вяленной клюквы, настоянной на гранатовом соусе Наршараб. Рецепт находится
на Мир круп.
И еще я решила поучаствовать с последним блюдом в
ФМ "Самая зимняя ягода" Люды
t_brenon. Клюкву я тоже люблю, и теперь вот распробовала в вяленом виде))).
В моем обеде были использованы крупы ТМ «Агро-Альянс»