Всё, как я люблю! Овсяно-медовый пирог с грушами.

Apr 18, 2014 09:45

Бывает у вас такое: увидели фотографию на каком-нибудь сайте и всё... Загорелись идеей - хочу это приготовить! Вот на этот раз у меня именно так и было. Правда, сразу оговорюсь, что ничего общего кроме груш и мёда меня в итоге с оригиналом не сблизило))) Но мне очень понравилось, как половинки груш проглядывали из теста, и этого принципа я решила твёрдо придерживаться!

В общем, это была шикарная фотография, как помог выяснить Гугл, безглютенового тарта с грушами. Но набор ингредиентов частично не привлёк, а частично не имелся в наличии... так что сегодняшний пирог - сплошная импровизация. Результатом я вполне довольна. Овсяные хлопья с мёдом - это всегда очень вкусный дуэт!




Рецепт выкладываю на сайте.



Мёд в рецепте, наверное, вполне можно заменить на какой-нибудь сироп, а груши, например, на яблоки. Конечно, это будет уже совсем другая история, но, должно быть, тоже вкусная.



Помните, я как-то рассказывала, что стала счастливым обладателем сразу 6 форм для выпечки? Вот эта керамическая теперь моя любимая: и удобная, и на стол поставить не стыдно.



Давно я не делилась фотографиями с зайцами, хотя обещала - надо сказать, их популяция всё ширится)) Но вот поделюсь с вами другой фотокарточкой, которая у меня тоже ассоциируется с животным миром. Засвечу своё лицо, так сказать, в нестандартном раскрасе) У меня эта фотография навевает известные строки Николая Гумилёва:
"Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф."
А мои друзья тут и гепарда, и оленя умудрились высмотреть))



Хороших вам выходных: тёплых и солнечных! Светлого праздника всем, кто будет его отмечать! Шлю в адрес всех-всех-всех добрые мысли!

В рецепте использовались овсяные хлопья и сахар Демерара ТМ "Агро-Альянс".


=выпечка, +хлопья овсяные, рецепты Марины_К, =пирог, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up