Помните двухлетней давности мои
суши-глаза? Ну не мои, конечно, моя идея))). Делала я их методом прессования, при помощи силиконовой формочки, что мы активно дарили в наших конкурсах в прошлом году.
В этом году у меня новая идея - суши «Червивое сердце». Первая реакция подруги «А это свежее»? Точно свежее!!! Только что приготовленное, причем на раз-два. И вкусное, при варке суши добавляется немного свекольного сока. Сок окрашивает не только рис, но и креветку. Очень вкусно подавать с творожным сыром и сладким соевым соусом. Отправляю этот рецепт в
ФМ "Страшилки" Ольги
lada-matushka.
Суши «Червивое сердце» (идеи Хеллоуин)
рис - 4/5 стак.
свекла - 1 шт.
рисовый уксус - 30 мл.
соль -1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
креветки в рассоле - 1 банка (210 г)
соевый соус для подачи
Способ приготовления
смотрите на сайте Мир-круп. Я полностью зафиксировала в фотографиях как способ приготовления риса, так и способ укладки креветки в силиконовую формочку.
Буду рада, если кому-то пригодится такая идея.
Заполните половинку ячейки рисом на высоту 1/3. На другую половинку вложите креветку так, что бы надрез оказался внутри. Надрез нужен, что бы поднять хвостик креветки вертикально.
Подробнее на сайте. Вот
суши для Хеллоуин 2012. Основная часть начинки-рыбы внутри «глаза», радужная оболочка лишь для привлечения внимания))).
А сегодня я еще хочу рассказать как растет рис, вернее как его убирают. Побывала я в Краснодаре в конце сентября. Как раз на фото уборка сорта для суши. Убирают рис механизированным способом. В зависимости от сорта и погодных условий - прямым комбайнированием или с разделением на процессы скашивания и обмолота.
Скашивание риса происходит косилкой. Рис лежит в валках на воздушной подушке, образованной стерней, 2-3 дня.
Уборка валков происходит затем комбайнами
В общем, никаких вьетнамцев в панамках и с серпами в руках я не видела))). Кстати, сеют рис тоже механическими сеялками прямо в почву сухими семенами. Рисовые участки заливают водой позже, когда растения достигают высоты 15-20 см. За месяц до начала уборки воду с рисовых чеков спускают, что бы колосья дозрели и налились зерном.
А колос у риса называют мятелкой. Хотя, в разговоре мы часто называем их колосьями))).
Уборка в Краснодарском крае завершена 22 октября. Урожай составил 930 тыс. тонн. сырца, что на 15% больше, чем в прошлом году.
А в рецепте я использовала рис для японской кухни Агро-Альянс.