Давно хотела попробовать легендарный мед из одуванчиков. Недавно все карты сложились и я на даче насобирала целый мешок цветков одуванчиков. В тот же вечер было было положено начало варке варенью-меду. Ульяна
happyhomecook спасибо тебе за
рецепт! Варенье получается ароматным и правда похоже на мед, только более жидкое. Мне кажется он создан для пропитки кексов, бисквитов и манников.. Мне сразу захотелось вот такого сочного манника, пропитанного ароматным медом из одуванчиков, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить такой прекрасный десерт! Конечно же этот рецепт на ФМ
p_i_l_a_r "Блюда с дикорастущей зеленью" и на ФМ
"Пикник" к Зареме
surrealnayКакие планы у вас на выходные? Мы планируем пикник, надеюсь погода не подведет)
Ингредиенты
Для "меда":
цветки одуванчика
1,5 кг сахара
1 лимон
палочка корицы
Для манника:
Форма 15 см в диаметре:
210 г молочной сыворотки (или кефира)
1 яйцо
110 г манной крупы
45 г сахара
45 г кукурузной муки
1/2 ч.л. соды
ванилин по вкусу
Как готовить на
Мир Круп! Фотографировать его одно удовольствие :)
В рецепте использовалась манная крупа: