Черный рис с рыбой и кабачковый суп с грибами и камамбером

Aug 14, 2015 09:06

Друзья, сегодняшний пост хочу начать с благодарностей! А именно сказать спасибо всем, кто поддерживает наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» и хотелось бы подвести небольшие итоги по номинациям.


Всего на ФМ уже собрано 92 рецепта из них:
Десерты - 50
Салаты, закуски - 22
Основные блюда - 15
Холодные супы - 5
Историческое блюдо - 8
Ждем ваших творений))
И еще, хочу напомнить, у нас на сайте по нашему ФМ есть таблицы:
Номера участников репоста
Номера участников по номинациям
Таблицы обновляются каждую пятницу.
Кабачковый суп с грибами и камамбером
Сейчас на прилавках снова появился мой любимый бри и камамбер по доступным ценам, поэтому пользуюсь возможностью и достаточно часто его покупаю) Сочетание кабачков и грибов для меня идеальное. Особую нежность этому супу придают пшенно-рисовые хлопья. Этот суп-пюре прекрасен в холодном виде и не забудьте дополнить его вкус кусочком камамбера. Суп несу на ФМ "Лето в ложке" от Светы svitla_4ok
Ингредиенты

кабачки - 300 г
картофель - 200 г
лук - 1 шт.
пшенно-рисовые хлопья - 40 г
грибы - 100 г
сливочное масло - 20 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Для подачи:
камамбер
зелень

Как готовить на Мир Круп


Черный рис с рыбой и соусом из крыжовника
Недавно я показывала пудинг из лосося с черным рисом и соусом из крыжовника. Мне настолько понравилось это сочетание, что я решила продолжить играть с этими ингредиентами и сделать блюдо в другой подаче. Очень вкусно! Советую попробовать, пока сезон ягод.


Ингредиенты

рыба (любая белая, у меня пикша) - 2 стейка
сливочное масло - 20 г
рис черный "Южная ночь" - 100 г
сахар - 1 ч.л.
рисовый уксус - 25 мл
соль, перец по вкусу

Для соуса:
крыжовник зеленый - 120 г
соевый соус - 1 ст.л.
белый перец - по вкусу



Как готовить на Мир Круп
Эти два рецепта отправляю на наш наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»
В рецепте использовались пшенно-рисовые хлопья и черный рис "Южная ночь":


рецепты Кати, =суп, +рис, agro_al, -рыба, кулинария_эксмо, +хлопья злаковые, +хлопья, mifbooks

Previous post Next post
Up