Друзья, сегодняшний пост хочу начать с благодарностей! А именно сказать спасибо всем, кто поддерживает наш
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» и хотелось бы подвести небольшие итоги по номинациям.
Всего на ФМ уже собрано 92 рецепта из них:
Десерты - 50
Салаты, закуски - 22
Основные блюда - 15
Холодные супы - 5
Историческое блюдо - 8
Ждем ваших творений))
И еще, хочу напомнить, у нас на сайте по нашему ФМ есть таблицы:
Номера участников репостаНомера участников
по номинациям Таблицы обновляются каждую пятницу.
Кабачковый суп с грибами и камамбером
Сейчас на прилавках снова появился мой любимый бри и камамбер по доступным ценам, поэтому пользуюсь возможностью и достаточно часто его покупаю) Сочетание кабачков и грибов для меня идеальное. Особую нежность этому супу придают пшенно-рисовые хлопья. Этот суп-пюре прекрасен в холодном виде и не забудьте дополнить его вкус кусочком камамбера. Суп несу на
ФМ "Лето в ложке" от Светы
svitla_4okИнгредиенты
кабачки - 300 г
картофель - 200 г
лук - 1 шт.
пшенно-рисовые хлопья - 40 г
грибы - 100 г
сливочное масло - 20 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для подачи:
камамбер
зелень
Как готовить на
Мир Круп Черный рис с рыбой и соусом из крыжовника
Недавно я показывала пудинг из
лосося с черным рисом и соусом из крыжовника. Мне настолько понравилось это сочетание, что я решила продолжить играть с этими ингредиентами и сделать блюдо в другой подаче. Очень вкусно! Советую попробовать, пока сезон ягод.
Ингредиенты
рыба (любая белая, у меня пикша) - 2 стейка
сливочное масло - 20 г
рис черный "Южная ночь" - 100 г
сахар - 1 ч.л.
рисовый уксус - 25 мл
соль, перец по вкусу
Для соуса:
крыжовник зеленый - 120 г
соевый соус - 1 ст.л.
белый перец - по вкусу
Как готовить на
Мир КрупЭти два рецепта отправляю на наш наш
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»В рецепте использовались пшенно-рисовые хлопья и черный рис "Южная ночь":