Доброй всем среды! Вот мы уже и перешли экватор сентября и осень повсеместно вступила в свои права, окутав золотом и багрянцем в листве, свежесть воздухом и дымкой с утра. И на столах наш рацион стал более пряным, сытным и насыщенным. И какая осень без лесных даров?... Вот и я сегодня к вам с дарами щедрого леса - грибами, собранными собственноручно на просторах тайги, а так как тематика осенняя в моем блюде, да еще и с классическими осенними грибами - подберезовиками, моховиками и подосинновиками, то рецепт отнесу к Марине
manyasha_p на ее
"Осенний марафон" и к девочкам на осенние заготовки - Ирине
povarisha на ее второй сезон
"Лето варит - зима на стол подает! - 2" и к Марине
marina_october на ее
"Осенний конкурс для запасливых барышень" Лесные прогулки по осени я очень люблю и осенью тайга особенно красива и не повторима на краски, запахи и какую-то ускользающую красоту. И тихая охота входит в число любимых и релаксирующих хобби, да и как не любить собирать грибы? И набрав свежие и вкусные грибы я всегда готовлю с ними закуски-паштеты. Вот и сегодня поговорим об одной из них.
Закуски это всегда небольшие деликатесы, с региональным уклоном, возбуждающие аппетит и являющие началом прекрасного обеда-ужина.
Сегодня на столе у меня рецепт эдакий праздник, ассоциативный у нас с вами и во всем мире с Францией. Этот деликатес часть наследия французской кулинарии, хотя родина его Египет, где появился много тысяч лет назад. И речь идет о фуа-гра, о которой слышали многие. Этот деликатес очень многие любят, но есть и яростные противники. С французского "фуа-гра" обозначет "жирная печень". Печень уток или гусей кормят промышленным способом, несколько раз в день, чтобы в итоге за короткое время увеличить в десять раз размер нормальной печени.
Но сегодня мы поговорим об альтернативе, с хорошо выраженным и характерным вкусом, полностью вегетарианская, эдакая ложная фуа-гра.
За основу взят рецепт шеф-повара Дэвида Лебовитз. Этот паштет из зеленой чечевицы и лесных грибов, с травами дает очень положий вкус с фуа-гра. Так, что если вы любите эксперименты и веган, то рецепт я вам настоятельно рекомендую, он намного здоровее, и с точки зрения вкуса не особо уступает оригиналу. Настоятельно советую в сезон грибов попробовать этот паштет.
На 2-3 баночки по 300 мл.:
зеленая чечевица - 160 г
лесные грибы - 100-150 г
луковый мармелад - 4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
арахис - 100 г
оливковое масло - 60 мл.
лимонный сок - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч. л.
сахар Демерара - 1 ч.л.
вино красное/ коньяк - 2 ст.л.
шалфей сухой
зира
кориандр
тмин
перец свежемолотый
соль морская
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Пашет можно хранить в герметичной баночке в холодильнике, либо простерилизовать банки и закрыть эту закуску на зиму.Этот паштет идеален с тостами или гренками, с питей, либо мацой, крекерами.... то есть все ограничивается вашей фантазией.
Ну и на сладкое, я вам покажу разрез торта, которым открывала свой сентябрь и сентябрь на Агро-Альянсе -
Творожный Наполеон и о котором многие спрашивали)))
Приятного всем нам ))))!
И пусть эта среда принесет с собой только хорошие вести и подарит нам всем позитива и радостные моменты!
В рецепте использовалиль продукты Агро-Альянс: