Бэккэны с бараниной и нутом

Sep 25, 2015 09:09

Сегодня я с необычным для меня блюдом. А именно с бэккэнами с нутом и бараниной. Мне из Башкирии привезли мясо, так что экспериментирую - пробую)) За помощь в выборе блюда благодарю Зарему surrealnay, у нее рецептик и брала, вариант бэккэнов Заремы тут . Бэккэны - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Который придал фаршу нежность и сделал фарш более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку.


Получается очень вкусно! Сочная начинка и хрустящее рассыпчатое тесто!

Ингредиенты
Тесто:
пшеничная мука - 1 стак.
катык - 1/4 стакана
щепотка соли
желток - 1 шт.
сливочное масло - 25 - 35 г

Начинка:
нут - 80 г
баранина - 200 г
лук - 1 шт
зелень, соль - по вкусу


Как готовить на Мир Круп!


В рецепте использовался нут:

+нут, рецепты Кати, -яйца, -мясо

Previous post Next post
Up