Всем доброй среды! Новый Год к нам мчиться со скоростью света - осталось буквально недели, а значит самое пополнить коллекцию наших закусок и салатов на новогодний стол и подать вам еще одну идею к праздникам!
Все вокруг уже волшебно - сказочное, смотришь в окно и как -будто погружаешься в сказку - лапы сосен и елей покрытые серебром снега, сугробы и рассветы и закаты октывающие пейзаж непередаваемой розово-синей дымкой волшебства! Зима и чтобы не говорили, НО это волшебное время года, когда мы все на время превращаемся в детей и ждем чуда - чуда от природы, презента под елочкой, хорошой новости и всего светлого с началом нового года! Пусть это ощущения радости, света, тепла никогда не покидает вас и радует всю жизнь, остаться в душе ребенком это прекрасно же!
Волшебство мы с вами можем творить и на кухни, удивляя и радуя своих родных, близких и друзей, а закуски это всегда старт, начало волшебства на столе и прекрасное решение для фуршетов, которые готовятся на раз-два, а так как в моей теме условно просматриваются линейки, ну как минимум они, то я с удовольствием отнесу свой "мильфей" к Лиле
liligorina на ее
ФМ "Шарики, ролики, линейки. 3-й сезон". Тема субпродуктов в закусках и всякого рода паштетах, пате и терринах мне всегда интересна и я всегда в поиске чего-то нового. А самое главное все готовится из обычных, простых и недорогих продуктов, НО результат всегда радует, в итоге мы получаем нежное, пикантное, часто сезонное блюдо. Да вы и сами смели заметить, что моя душа не ровно дышит к печени и ее сотоварищам и по мне, мы с вами недостойно обходим тему этих прекрасных продуктов и крайне редко используем в своем рационе, а зря.
Вот и сегодня я вас решила познакомить с блюдом, а скорей идеей очередной закуски для праздничного стола, которая может быть приготовлена по вашему вкусу, которая трансформируется и может множество раз изменена.
Основой моего "мильфея" служит по мимо субпродукта - куриной печени и сезонной, мной очень любомой айвы - красная фасоль. Я уже ни раз говорила и показывала рецепты пате и паштетов основе которых была фасоль - прекрасный продукт, в дуэте с субпродуктами дающая столь необходимую бархатистость и шелковистость и связующая всю паштетную историю.
Айва - этот плод радость на осенне-зимнем столе, являющееся золотым яблоком в запретом саду, а уж для здоровья этот фрукт просто кладезь витаминов и микроэлементов. Так что больше айвы всем нам на зимнем столе.
Мильфей из айвы и куриной печени может стать прекрасным началом романического ужина или праздничного стола. Эта закуска прекрасно сочетается с игристыми винами или сухими белыми, к примеру рислингом.
Сочетание фруктов и субпродуктов уже давно считается классическим, в моем случае взята сезонная айва, прекрасно сочетающаяся со всей куриной историей, а в нашем случае с печеню куриной, а в союзе с красной фасолью - паштет из печени сновится более бархатистым и насыщенным. Закуска делается быстро и не сложно, а эффект она производит особый.
На 2 персоны:
айва 2шт.
куриная печень - 100-150 гр.
красная фасоль( отварная) - 50 гр
лук шалот/репчатый - 1 луковица
сахар Демерара - 10-20 гр
коньяк - 20 .-30 мл.
мускатный орех
перец свежемолотый
соль морская
оливковое масло
зелень
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Еще несколько историй с паштетами и пате для вашего новогоднего стола:
Пате из куриной печени с конфитюром Закусочный "Медовик" Всем приятного аппетита и новых открытий в ожидании чудес!